В субботу хотелось крымского вина, в воскресенье картошки фри с котлетой. Откуда эти желания? Из бразильского сериала, где взрослая героиня ест вредятину и запивает колой.
Идти прямо сейчас? Или криво пробираться рано утром или поздно вечером в магазин, где подешевле? А если там дежурит Росгвардия и штрафует тех, кто забрёл в дальний выгодный магазин?
Страхи успокоили аппетит. К утру страсти улеглись, а в магазине рядом с домом оказались красивые яблоки по хорошей цене. Про вино и колу даже не вспомнила.
Яблоки пахли на всю кухню так, как будто не было никакого карантина, а привезли их прямо из сада. Когда очнулась, то из 15 крепких красных яблок осталось всего 4.
И снова сериал. Героиня пьёт шампанское, смакует пирожное, обмакивает клубнику в сливки…
И снова зверский аппетит. Разве не она ела дорогущую клубнику зимой? И разве не она быстро выходила из фастфудных кафешек через минуту после входа, морщась от запаха прогорклого масла?
Всё так, но разве нельзя помечтать?
Можно, и тогда к концу карантина розовой мечтой станет макдачная с картошкой фри и колой.
Про шампанское с шоколадкой было хорошо рассказывать лет 100500 назад сокурсницам в байках про гулянки с парнями.
Сейчас бальзамом на душу ложился мартини с сыром и маслинами. Так почему хочется шампанского, а не терпкого красного вино с шикарным послевкусием?
Потому что сериал. Потому что реальный карантин. Всё остальное – потом.
Ещё рассказы о еде
Что едим в карантин
Венские вафли, почти наваждение
Какой плов выглядит вкуснее?
Три пирожных в кафе
Чем закончились попытки купить настоящее оливковое масло в провинциальном городе
#Когдавседома