Быстрый рецепт грибного супа за 30 минут. Вкусный, ароматный суп с грибами и плавленным сыром, который оценит вся семья. Готовлю суп из шампиньонов, свежих или замороженных.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 литра воды:
- Шампиньоны - 400 грамм
- Картофель - 3-4 штуки
- Лук - 1 штука
- Сыр плавленный - 400 грамм
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по вкусу (с петрушкой вкуснее всего)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
400 грамм свежих шампиньонов нарезаю слайсами. Замороженные шампиньоны предварительно не размораживаю.
Выкладываю грибы на сухую, разогретую сковороду и обжариваю их на огне больше среднего, пока не выпарится вся влага.
Лук мелко нарезаю. Добавляю к грибам растительное масло, нарезанный лук и обжариваю до готовности.
3-4 крупных картофелины нарезаю небольшими кубиками. В кастрюлю наливаю 2 литра воды и довожу до кипения. Выкладываю картофель и варю после закипания 3-5 минут.
Добавляю обжаренные грибы с луком и варю 10 минут.
Постепенно, по одной ложке, добавляю в суп 400 грамм плавленного сыра.
Еще раз довожу суп до кипения. И варю 1-2 минуты. Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю нарезанной зеленью петрушки.
Очень вкусный супчик получается!
Приятного аппетита!
Как Вкусно и Быстро засолить Красную рыбу