Порой хочется побаловать себя и близких с утра вкусным завтраком, а яичница и каши уже стоят поперёк горла. Оказавшись в такой ситуации, вспомнила детство, точнее свой подростковый период. Знаете, когда мне было лет 14, с утра перед школой моим завтраком обычно была овсяная каша, и я, как и любой подросток, не особо восторгалась этим делом. Поэтому когда моя мама делала блинчики с добавлением банана, я считала этот день крайне успешным;)
Делюсь рецептом вкусного завтрака и успешного дня;)
Для четырех-пяти блинчиков нам понадобятся:
1 хорошенький спелый банан;
1 яйцо;
80-100 мл молока ;
1/2 чайной ложечки разрыхлителя;
1 чайная ложка сахара;
Подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Итак, шаг 1: сначала отчищаем банан от кожуры, рукой ломаем его на кусочки и кладем в глубокую мисочку, берем вилку и начинаем его мять до состояния пюре. Если хотите пышные блинчики, то можете взбить банан погружным блендером.
Шаг 2: в глубокую мисочку, в которой мы размяли банан, добавляем яйцо, вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, сахар и вливаем подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 3: смазываем сковородку маслом, совсем чуть-чуть, и разогреваем её.
Шаг 4: берём половник, набираем в него наше жидкое тесто и наливаем его на сковородку. Жарим блинчик с двух сторон.
Наши блинчики готовы! Приятного аппетита!❤