Многие жалуются, что на самоизоляции стали больше есть, причем не самой полезной еды. Хотели предложить вам вариант полезного перекуса – чипсы из… творога.
Этот снэк делается без обжарки, с помощью запекания – такой способ позволяет значительно сократить содержание жиров. А если для готовки взять обезжиренный творог, пищевая ценность чипсов получится около 250 ккал, где 70% — белок. Чем не протеиновое питание?!
Конечно, для тех, кто хотел найти «здоровый» аналог закуски для пива, творожные чипсы — не вариант. Их вкус довольно кислый, а текстура напоминает сухие края творожной запеканки или сухой творог. Зато если вам нужна замена ореховым перекусам, творожные чипсы станут хорошей альтернативой. А чтобы не было кисло, советуем есть со сладким йогуртом или медом.
Делимся простым рецептом творожных чипсов. Вам понадобится:
- Творог – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, сахар, специи – по вкусу
Творог растираем до однородной массы. Затем добавляем яйцо и соль, сахар (по необходимости) и снова растираем получившуюся массу. Тонким непрозрачным слоем намазываем на тарелку/стеклянное блюдо для микроволновки. Масло использовать не нужно!
Ставим в микроволновку на 4-5 минут на высокую мощность. Ждем появления золотистой корочки, достаем и остужаем!
Обычно чипсы получаются довольно твердыми и хрустящими. Но если вам такое не подходит, можете добавить часть яйца или в 1,5 раза увеличить порцию творога.
Творожные чипсы хороши тем, то добавки могут превратить их как в соленую закуску, так и в сладкую. Например, к творогу можно добавить соль, молотый перец, укроп и чеснок – тогда получится что-то похожее на чипсы «сметана и лук». Но также можно добавить и мед с корицей, чтобы приготовить закуску в рождественском стиле!
Хочется больше полезных перекусов? Готовь их самостоятельно с помощью наших рецептов: