Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

5 идеальных маринадов для свинины, баранины и говядины

Любой хороший алкоголь – будь то пиво, вино, бренди, ром или сидр – можно использовать в приготовлении самых разных блюд. У профессиональных поваров есть такое выражение: «Алкоголь поднимает вкус». Это означает, что все натуральные вкусы, свойственные тому или иному продукту от природы, делаются ярче и интереснее. Ну и сам вкус алкоголя тоже, конечно, играет свою роль. Алкоголь в маринадах и соусах значительно улучшает аромат блюда, делает мясо мягче и сочнее, соусам придает глубину вкуса и многогранность.

Маринад для мяса
Маринад для мяса

Обычно маринады сочетают в себе несколько ингредиентов, которые служат как для ароматизирования, так и для размягчения мяса. Попробуйте вот такие сочетания:

1. Маринад для альтернативных говяжьих стейков (флэнк-стейк, стейк мясника, чак ролл, мачете и т.д.)

Темный эль + свежий имбирь + чеснок + чили + коричневый сахар + соль и свежемолотый черный перец

2. Идеальный маринад для мраморной говядины

Белое сухое вино (шардоне, совиньон блан) + пряные травы (тимьян, розмарин, эстрагон) + чеснок + оливковое масло + соль и свежемолотый черный перец

3. Маринад для постной свинины (вырезка, карбонад)

Красное сухое вино + горчица с зернышками + мед + чеснок + соль и свежемолотый черный перец

Маринад для постной свинины
Маринад для постной свинины

4. Маринад для жирной свинины (шейка, окорок, лопатка)

Яблочный сидр + сок и цедра лимона + сок и цедра апельсина + мята + соль и свежемолотый черный перец

Маринад для жирной свинины
Маринад для жирной свинины

5. Маринад для баранины

Портвейн + сок и цедра грейпфрута + имбирь + кориандр + соль и свежемолотый черный перец

Маринад для баранины
Маринад для баранины

Еда
6,93 млн интересуются