Нам понадобиться:
1. Мука — 1 кг
2. Молоко — 1,5 стакана
3. Яйцо — 6 штук
4. масло — 300 гр
5. Сахар — 1,5 -2 стакана
6. Дрожжи — 40-50 гр
7. Соль
8. Изюм
В теплом молоке растворить дрожжи и добавить половину взятой муки.
Яичные желтки растереть с сахаром
В тесто добавляем соль, желтки с сахаром и масло.
Все перемешать. Яичные белки взбиваем и добавляем в тесто
Все перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто.
Накрыть и поставить в теплое место. Когда поднимется вдвое, добавить изюм.
В это время делаем глазурь. Взбиваем до белой массы 1 белок и 1 стакан сахара.
Когда тесто будет готово, раскладываем его по формам и выпекаем в нагретой духовке при 180 градусов.
Остывшие куличи смазываем глазурью и помещаем на секунду в духовку.
Приятного аппетита!