Найти тему
Эгли-тур/Egli-tour

Пасха

Нам понадобиться:

1. Мука — 1 кг

2. Молоко — 1,5 стакана

3. Яйцо — 6 штук

4. масло — 300 гр

5. Сахар — 1,5 -2 стакана

6. Дрожжи — 40-50 гр

7. Соль

8. Изюм

В теплом молоке растворить дрожжи и добавить половину взятой муки.

Яичные желтки растереть с сахаром

-2

В тесто добавляем соль, желтки с сахаром и масло.

-3

Все перемешать. Яичные белки взбиваем и добавляем в тесто

-4

Все перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто.

-5

Накрыть и поставить в теплое место. Когда поднимется вдвое, добавить изюм.

В это время делаем глазурь. Взбиваем до белой массы 1 белок и 1 стакан сахара.

-6

Когда тесто будет готово, раскладываем его по формам и выпекаем в нагретой духовке при 180 градусов.

-7

Остывшие куличи смазываем глазурью и помещаем на секунду в духовку.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются