Найти в Дзене

Кортофельные заразы с грибами

Ингредиенты: 

-Картофель – 1 кг (примерно) 

-Грибы – 300 г (шампиньоны или вешенки) 

-Лук репчатый – 1 шт. 

-Яйцо – 1 шт. (или 2 маленьких) 

-Мука – 4 ст.л. 

-Масло подсолнечное – 4 ст.л. для жарки 

-Сухари панировочные – 4 ст.л. для жарки 

-Соль – по вкусу 

-Перец черный – по вкусу (молотый) 

-Орех мускатный – по вкусу 

 

Приготовление: 

Основой для зраз является отварной картофель. Тут возможны два варианта приготовления картофеля: отварить картофель «в мундире», очистить от кожуры, протереть через сито; либо сварить очищенный картофель и истолочь в пюре. Я выбираю второй вариант – так традиционно готовят женщины в моей семье. Картошку очищаю и отправляю варить. В процессе варки можно подсолить. Картошка сварится и без моего дальнейшего участия, а я тем временем подготовлю начинку. 

Для начинки я использую обжаренные с луком грибы. Грибы, в принципе, подойдут любые. Проще и быстрее будет иметь дело с грибочками, предлагаемыми магазинами: шампиньонами или вешенками — они не требуют дополнительной тепловой обработки, достаточно обжарить. 

Лук и шампиньоны нарезаю произвольно, потом измельчу при помощи блендера. 

 

Слегка обжариваю грибы, затем добавляю лук. Подсаливаю, добавляю чёрный молотый перчик. Если не имеете ничего против мускатного ореха – добавьте молотого щепотку – ваше блюдо приобретёт приятный пикантный вкус и аромат. Готовые продукты снимаю с огня и оставляю остывать. 

 

Тем временем готова и картошка. Сливаю воду и растираю в пюре без добавления масла, воды, молока – только картошка. 

 

В картофельное пюре вбиваю яйцо, добавляю муку, вымешиваю некрутое тесто. 

 

Формируют зразы как пирожки: кладём начинку, защипываем, немного прессуем. Картофельное тесто – не самое «послушное». Потому призываю в помощь панировочные сухари, с ними формировать проще, руки чище, зразы гарантированно не прилипают к сковороде, а в готовом виде изделия приобретают аппетитный золотистый оттенок, в общем, сплошные плюсы. 

 

Обжариваю в раскалённом растительном масле до золотистой корочки. 

 

И картофельные зразы с грибами готовы. Попробуйте их со сметаной, хреном или горчичным соусом. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются