Что ещё делать на самоизоляции? Конечно же готовить. Сейчас Вам расскажем рецепт вкусных лепёшечек, которые мы недавно готовили.
Рецепт очень прост и недорогой в исполнении.
Сначала подготовим тесто👇🏽
Для теста нам понадобится:
- 400 г муки
- щепотка соли
- 1 ст. воды (теплой)
- 2 ст.л. раст. масла
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и посередине сделать углубление. Залить в углубление воду с растительным маслом, заместить тугое и не прилипающее тесто. Тесто должно одохнуть минут 30.
Пока наше тесто подходит, займёмся начинкой. В идеале это творог с зеленью, но мы находимся на карантине во Вьетнаме и творога здесь нет. Поэтому начинка у нас будет картофельная.
Мы обжарили картошку с луком и зеленью, солью и перцем. Можно просто отварить и растолочь картофель, но нам захотелось пожарить.
Наша начинка готова, вернёмся к тесту.
Разделяем тесто на 7 шариков. Будем раскатывать их в тонкий лист.
Посередине кладём нашу начинку и заворачиваем как на нашем видео👇🏽
Теперь обжариваем на большом количестве масла на маленьком огне по 5 минут с каждой стороны.
Наши плацинды готовы! Кушайте пока горяченькие. Приятного аппетита!
А что Вы вкусненького готовите на карантине? Делитесь рецептами🤗