Найти в Дзене
Marina Swan

Рецепт арабского блюда "Мназзале"



Мназзале - блюдо арабской кухни, приготовлению которого научил меня Билал (муж). Конечно, он показал мне именно тот вариант, который сам любит и, возможно, есть разные вариации этого блюда.

Не буду долго тянуть, давайте приступим. Нам потребуется:

- Мясо говядины, можно мелко порезать или взять готовый фарш
- спелые, сочные помидоры
- Баклажан
- Перец (любой: красный, зеленый, острый, сладкий)
- Лук
- Чеснок
- Соль, чёрный перец, масло для жарки

На сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавляем мясо. Пока всё это тушится, подготавливаем остальные ингредиенты. Сначала опускаем в кипяток помидоры, чтобы легче было снять кожуру, затем нарезаем их и перец (можно не очень мелко). Баклажаны вместе с кожурой режем кольцами и хорошо обжариваем в большом количестве растительного масла, складываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Когда мясо поджарилось, добавляем помидоры и перец. Тушим примерно минут 20 до того, как жидкость испарится. В самом конце кладём жареные кольца баклажана, добавляем соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем и готовим ещё минут 5. При подаче украшаем зеленью.

Мназзале едим лепешкой. В дополнение к нему подаём джарджир (руккола), оливки, свежие огурцы, иногда хуммус или другие закуски.

Попробуйте, это очень вкусно и просто, к тому же все ингредиенты доступны в каждой стране.












Еда
6,93 млн интересуются