⠀
Мназзале - блюдо арабской кухни, приготовлению которого научил меня Билал (муж). Конечно, он показал мне именно тот вариант, который сам любит и, возможно, есть разные вариации этого блюда.
⠀
Не буду долго тянуть, давайте приступим. Нам потребуется:
⠀
- Мясо говядины, можно мелко порезать или взять готовый фарш
- спелые, сочные помидоры
- Баклажан
- Перец (любой: красный, зеленый, острый, сладкий)
- Лук
- Чеснок
- Соль, чёрный перец, масло для жарки
⠀
На сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавляем мясо. Пока всё это тушится, подготавливаем остальные ингредиенты. Сначала опускаем в кипяток помидоры, чтобы легче было снять кожуру, затем нарезаем их и перец (можно не очень мелко). Баклажаны вместе с кожурой режем кольцами и хорошо обжариваем в большом количестве растительного масла, складываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
⠀
Когда мясо поджарилось, добавляем помидоры и перец. Тушим примерно минут 20 до того, как жидкость испарится. В самом конце кладём жареные кольца баклажана, добавляем соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем и готовим ещё минут 5. При подаче украшаем зеленью.
⠀
Мназзале едим лепешкой. В дополнение к нему подаём джарджир (руккола), оливки, свежие огурцы, иногда хуммус или другие закуски.
⠀
Попробуйте, это очень вкусно и просто, к тому же все ингредиенты доступны в каждой стране.
⠀