Найти в Дзене
Моя кухня

Помните жареную вермишель с детства в чугунной сковороде? - Давайте попробуем повторить.

Детство! Мамина еда, что может быть лучше ?) Я вспомнил про ту самую вермишель которую обжаривали на сухой, разогретой чугунной сковороде, а потом либо в суп любо как самостоятельное блюдо. А вообще если говорить про сковороду , то лучше чугунной нет ну во всяком случае для жарки это просто идеально. Я просто промолчу что за жаренная картошка получается - это космос!

Ладно чутка нахлынули воспоминания на меня. Давайте займемся рецептом. Что нам понадобится для этого простого, вкусного и безотказного блюда ?

Ингредиенты:

  • вермишель 100 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • колбаса вареная 80 гр
  • лук зелёный
  • масло сливочное 20 гр
  • прованские травы 1/2 ч.л
  • паприка молотая 1/3 ч.л
  • соления
  • соль, перец по вкусу

Для начала все по простому нарезаем, нарубаем, шинкуем лучок и колбаску вареную

-2

В те времена все было по простому и соответственно колбаска либо вареная или копченая. Конечно же не спорю что если брать копченую будет волшебный аромат и жирок

-3

Теперь сами макарошки! У мня к сожалению не вермишель. Я просто взял спагетти и наломал их. Поверьте вкус не будет хуже

-4

После того как вы показали что умеете ломать спагетти даже Халк в другом континенте офигел. Далее нам все это надо обжарить чтобы макарошки были так скажем красноватого цвета. После этого удачного ритуала убираем все в сторонку

-5

На этой же сковороде будем теперь жарит лучок и колбаску. Для этого на сковороду наливаем растительное масло и следом сливочное. Зачем их комбинировать думаю не надо рассказывать. Закидываем все нарубленное и тщательно обжариваем. Вы уже чувствуете этот запах этот аромат детства ? Мммммм..

-6

После того как все обжарили засыпаем макарошки и заливаем кипятком

-7

Ну и конечно не забываем добавить специи, а затем закрываем крышкой и до готовности минут на 10-12

-8

Дальше все на ваше усмотрение добавлять еще что-то или нет. Я же решил использовать маринованные штучки которые у меня остались как многие наверно догадались с прошлого рецепта. Если оставить так как есть поверьте будет супер вкусно, но только обязательно добавляем кетчунез. Потом берем хлеб и наслаждаемся результатом. Черт!) У меня у самого слюни потекли уже пока пишу эту статью.

Есть среди вас кто так же помнить это простое и вкусное блюдо с детства ? Пишите ваши комментарии

Огромное спасибо за то что смотрите, читаете! Буду бесконечно рад вашим комментариям и лайкам. Подписывайтесь на мой канал и в инстаграм.

Автор@archi_sheff
Видео рецепт: тут