Здравствуйте, уважаемые читатели.
В этой статье, хотелось бы, затронуть тему вегетарианства. Само по себе вегетарианство, никогда не имело большей популярности среди населения во всем мире. Но тем не менее, вызывает вокруг себя много дискуссий и споров. Тема вегетарианства имеет, как сторонников, так и противников.
Если учитывать, что большинство стран мира, все таки мясоеды, то получается, что у вегетарианцев больше противников, чем сторонников.
Моему сыну сейчас 21 год. Три года назад, в 18 лет он стал вегетарианцем. Но не в один момент, а по не многу. Сначала он исключил из рациона мясо, за тем рыбу, позже молоко, молоко содержащие продукты и яйца. В течение двух месяцев он полностью перешел на вегетарианское питание. Он не употребляет в пищу никаких продуктов животного происхождения.
Мы с женой сначала были против, пытались переубедить сына. Не помогали не какие уговоры и доводы. Напротив он приводил свои аргументы, подкрепленные статьями и видеороликами. Склонял нас стать вегетарианцами.
Мы с женой вегетарианцами не стали, но с позицией сына пришлось смирится. Жена даже стала его в этом поддерживать и готовить ему разнообразные блюда из вегетарианской кухни. Как оказалось различных блюд не так и мало. Интернет рулит.
В основном - это блюда из овощей. А так же из различных круп, мучные изделия, грибы, фрукты и даже, как оказалось, есть соевое мясо и измельченный (в муку) нут, из которого делают котлеты.
Получается, что рацион довольно разнообразен, полезен, питателен и содержит меньше калорий.
Такой рацион многим не понятен, на мой взгляд, по одной простой причине - не традиционный. Ведь большинство народов с рождения употребляют в пищу мясо, рыбу и молоко.
Вегетарианство - личное дело каждого.
Будьте здоровы, дорогие друзья. питайтесь правильно.