В отличии от России, основной символ Пасхи в Германии не крашенные яйца (хотя они тоже присутствуют), не Пасха и кулич, а заяц. Пасхальный заяц как символ плодородия и богатства стал символом Пасхи в Германии уже с XVII века. Почему именно заяц? Немцам хотелось сказки и вместо курицы, которая приносит яйца она придумали милого пасхального зайца. Но не во всех землях Германии яйца приносил заяц, так в Баварии это была кукушка, в Гессене-лиса, а в Эльзасе аист. Но постепенно заяц вытеснил всех и стал единственным символом католической Пасхи.
Немецкие дети верят в зайца c подарками не меньше, чем в самого Санта Клауса. Ведь пасхальный зайчик приносит послушным детям шоколадные яйца в качестве поощрения.
Для детей на Пасху родители организовывают забавную игру. По всей квартире, а если это дом, то и во дворе, прячутся пасхальные яйца, которые ребёнок должен отыскать. Ребенок берет в руки корзину и идет собирать «урожай» шоколадных яйц. Маленьким детям помогают родители, а детки постарше справляются сами.
В канун торжества люди пекут печенье в виде кроликов, а в магазинах продаются заячьи фигурки из сладкого марципана и шоколада. Поздравлять друг друга с днем Воскресения Господня принято открытками, опять же, с изображением зайца.
Буду рада лайку и подписке на канал!