Готовила винегрет, и когда все уже было отварено, нарезано, поняла, что - опаньки, а капусты - то квашеной у меня нет. Съели всю квашеную капусту. Сначала, конечно, я решила, что винегрет не получился. А потом решила - была - не была, найду выход. И нашла. В виде селедки, которая как раз у меня, в отличие от капусты, была. Почистила, на кусочки нарезала, и к остальным ингредиентам добавила. Получилось очень вкусно! В следующий раз я уже намерено буду селедку использовать. Так понравилось. На всякий случай рассказываю, что у меня еще было "в винегрете".
Итак. Свекла отварная, разумеется. Морковка, картошка - вареные. Горошек консервированный. Немного свежей капусты - очень мелко нарезанной. Маринованный огурцы - это обязательное в моем винегрете условие. Лук свежий - это на любителя, его я добавляю по желанию. Для заправки - оливковое или подсолнечное масло. Ну, и селедочка. Лучше брать тушку. Немножко более трудоемко, чем готовая в банке, но по вкусу различие колоссальное. Украшать зеленью - по желанию. Обязательно попробуйте, очень вкусно и ново. Лично я так раньше не готовила, зато теперь это мое топовое блюдо. Приятного аппетита!