Найти в Дзене

О пользе киселя при повышенном холестерине и не только.

Одним из традиционных и любимых блюд является кисель.  Для нас - это сладкий и вкусный десерт.  Но когда-то  давно его не готовили на крахмале и он был не густым. А готовили его на заквашенных отварах злаков  , отсюда и название своё он получил от слова "кислый". Подавали его как отдельное блюдо.
Одним из традиционных и любимых блюд является кисель. Для нас - это сладкий и вкусный десерт. Но когда-то давно его не готовили на крахмале и он был не густым. А готовили его на заквашенных отварах злаков , отсюда и название своё он получил от слова "кислый". Подавали его как отдельное блюдо.

На Руси более популярен был кисель из овса. Ели овсяный кисель традиционно во время поста и наши предки не случайно считали его здоровой и вкусной едой.

-2

Давно забытый рецепт восстановил в наши дни кандидат медицинских наук врач-вирусолог Владимир Изотов. Соединив опыт давнего времени и теорию настоящих дней, он вывел свой рецепт овсяного киселя, который обладает широким спектром целебных свойств.

На Западе он запатентован как "чудо-кисель доктора Изотова". Сам Изотов дал ему определение "русский бальзам", т.к. он повышает и укрепляет иммунитет, надёжно защищает кишечную микрофлору, содержит в себе огромный запас полезных биологически активных веществ и способствует профилактике многих заболеваний органов пищеварения.

В первую очередь Изотов опробовал кисель на себе. После перенесённого клещевого энцефалита, у него начались серьёзные проблемы со здоровьем. Овсяный кисель буквально поставил его на ноги. С его помощью Изотов полностью избавился от последствий клещевого энцефалита. Улучшил своё состояние после операции на почках, от проявлений ишемической болезни сердца. У него улучшился слух и нормализовалось давление. За 8 лет регулярного приёма овсяного киселя, доктор Изотов стал практически здоровым человеком.

В процессе брожения так же происходят мощные химические преобразования и синтез накопления белка и витаминов. Эти ферментированные продукты получили название "живой пищи". Они содержат очень ценные питательные, антибактериальные и антивирусные вещества. Лактобактерии, входящие в их состав, превращают сахар в молочную кислоту, которая уничтожает болезнетворные бактерии.

-4

Полезные вещества в составе овсяного киселя

Овсяный кисель содержит множество незаменимых аминокислот (лизин, холин, лецитин, триптофан, метионин). Благодаря такому ценному своему составу, кисель снижает холестерин, регулирует жировой обмен, оказывает противосклеротическое действие, препятствует отложению жира в печени, улучшает обмен веществ, работу поджелудочной железы, выводит избыточный холестерин. Кисель содержит много витаминов (В, В2, В6, Е, А, РР). Витамины группы В необходимы для работы мозга, а так же для здоровой кожи, волос и ногтей.
-5

Кисель богат и минеральными веществами такими , как калий, кальций, магний, фтор и железо.

Все они улучшают функции ферментов, поддерживают водно - солевой баланс, обеспечиваю нормальную жизнедеятельность организма. Кальций участвует в свёртываемости крови, магний - понижает кровяное давление, стимулирует выделение желчи, улучшает работу кишечника. Калий активно выводит воду из организма, избавляет от отёков.
Все они улучшают функции ферментов, поддерживают водно - солевой баланс, обеспечиваю нормальную жизнедеятельность организма. Кальций участвует в свёртываемости крови, магний - понижает кровяное давление, стимулирует выделение желчи, улучшает работу кишечника. Калий активно выводит воду из организма, избавляет от отёков.

Кисель очень полезен для взрослых и детей. Можно употреблять для лечения и профилактики болезней. Он регулирует обменные процессы, очищает от шлаков и токсинов , улучшает деятельность толстого кишечника, выводит соли тяжёлых металлов, повышает иммунитет.

Приготовление овсяного киселя вы сможете найти в соцсетях, на Ютубе.

Еда
6,93 млн интересуются