Вкусный, нежный, ароматный. Ставьте чайник и скорее готовьте эту вкуснятину!
Ингредиенты:
- 3 банана,
- 3 яйца, - 3 ложки мёда,
- 1 ложка сахара,
- 2 ложки кленового сиропа,
- 250 г сметаны (15%),
- 100 г грецких орехов,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- 1,5 стакана муки,
- 2 щепотки соли,
- 2 щепотки корицы,
- 1 неполная ложка соды,
- 1 ложка сахарной пудры (для посыпки)
Приготовление:
1. Грецкие орехи подсушить на сковороде до золотистого цвета.
2. 2 банана нарезать крупными кубиками. А 1 разрезать вдоль на половины и отложить в сторону.
3. В глубоком блюде смешать яйца, сахар, соль, мёд, ваниль, корицу, кленовый сироп.
4. Добавить сметану. Все тщательно перемешать.
5. Всыпать муку и соду. Вымешать тесто.
6. Орехи измельчить в ступке и добавить в тесто. Немного оставить на украшение верха.
7. Добавить кубики бананов. Все перемешать. Тесто для пирога готово.
8. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов.
9. Форму для теста смазать кусочком сливочного масла. Выложить тесто.
10. Верх украсить половинками бананов и грецкими орехами. Присыпать сахарной пудрой для карамельной корочки.
11. Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна быть сухой.
Приятного аппетита!