Во время карантина многие хозяйки запаслись продуктами на несколько недель. Поэтому сейчас очень важно правильно хранить еду, чтобы она не пропала и ваши деньги не были потраченными зря.
Очень часто я сталкиваюсь с такой ситуацией, что некоторые виды сыра в семье ем только я. Я люблю растягивать удовольствие, поэтому раньше я сталкивалась с такой проблемой, как плесень на сыре или сыр с засохшими корочками. Но затем,я подсмотрела решение моей проблемы у одной подруги. С тех пор. я не выкинула ни одного кусочка сыр, а он сейчас очень дорогой. Так что давайте экономить вместе.
Правило первое.
Хранить сыр нужно только на верхних полках холодильника. Никогда не кладите сыр в дверцу, таким образом он испортится почти со стопроцентной вероятностью.
Правило второе.
Хранить сыр нужно в пергаментной бумаге, желательно пропитанной маслом. Таким образом будут соблюдены оптимальные условия, когда конденсат не будет собираться и при этом сур не будет заветриваться.
Правило третье.
Срез сыра нужно "запечатывать" сливочным маслом. Таким образом, вы не потеряете ни грамма этого вкусного продукта. если масло вам мешает или не нужно по рецепту, нужно всего лишь стереть его салфеткой.
Правило четвертое.
Замораживайте остатки. Если вы видите, что не способны справится с сыром, который уже долгое время лежит у вас в холодильнике, просто натрите его на терке и спрячьте в пакет и в морозильник. Таким образом вы сможете безопасно хранить сыр долгое время.
Так зачем же я смазываю терку маслом?
Все мы не раз натирали сыр на терке и каждая хозяйка знает какой это вызов. особенно речь идет о плавленном сыре. так вот, есть одно простое решение: просто смажьте терку подсолнечным маслом. И все. Сыр будет очень легко скользить по поверхности и не так сильно будет пачкать терку.