Многие думают что нужно обязательно исключить картофель с рациона, потому что он высококалорийный продукт, но это не так. Поэтому когда Вы будете задавать себе вопрос:” можно ли мне картофель на здоровом питании?”, то ответ будет однозначным.
Да, можно. В картофеле ничего опасного нет. Его можно сделать опасным если добавлять различные масла в блюда. Несколько фактов о картофеле, которые заставят вас переосмыслить этот продукт:
Факт №1
По калорийности в 100г картофеля 78ккал, а это меньше чем в различных крупах (овсянке, гречке, манки).
Факт№2
Картофель имеет сложные углеводы, которые не усваиваться в жирах. Крахмал естественно есть в этом продукте, но он не как не вреди организму в нормальных количествах, потому что они расщепляются до глюкозы которую наш организм использует как энергию. Если вы избегаете употребления картофеля в рационе, то вы будете все равно употреблять так же микро и макроэлементы употреблять с бобовыми или с крупами.
Факт №3
В кожуре картофеля есть клетчатка, а в самом картофеле множество витамином В3, В6, В9 и С, также источник калия, фосфор, и немного цинка.
Факт№4
Картофель обладает высоким уровнем насыщением и скорее способствует похудению. Ведь когда человек сыт. У него меньше шансов переесть.
Факт№5
Самым полезным рецептом с приготовления есть вареный или печеный картофель без масла, если вы хотите получить больше витаминов и минералов в продукте.
Множество рецептов, существует с запечённой картошкой, которые можно приготовить без масел. Такие простые и очень сытные и безумно вкусные продукты не навредят вашей фигуре.