1. Суп картофельный, белый
500г. очищеного сырого картофеля заливают подсоленной водой (1л.) и варят до мягкости. Воду сцеживают в кастрюлю. Картофель замнимают. Сырой желток размешивают в молоке (3/4 стакана), смешивают все это с картофельным отваром. Приправляют зеленью и 50 г. сливочного масла или поджаренным луком.
2. Салат из морковки с яблоками.
300 грамм морковки натирают на крупной терке. Добавляют 300 г. нашинкованных яблок, сок двух лимонов, их цедру, 50 г. сахарного песка и соль по вкусу. Все тщательно размешивают и подают на стол.
3. Жаренная печенка
Сырую печенку режут на ломтики, солят и кладут в маринад, приготовленный из стакана уксуса, 2-3 головок мелко нарезанного лука и 1/2 пучка петрушки. В этом маринаде печенку держат часа два в прохладном месте. Затем вынимают из маринада, моют холодной водой, еще раз солят,вываливают каждый кусок в муке и жарят в горячем жиру. Подают с разными гарнирами и салатами.