Печём по пошаговому рецепту с фото.
Быстрое печенье с брусникой сделает ваше чаепитие по-настоящему домашним, тёплым, приятным. Просто, бюджетно, а главное, вкусно! Гости на пороге? Они не застанут вас врасплох. Вместо брусники можно использовать красную или чёрную смородину, чернику, клюкву.
Что понадобится: миксер; пергамент для выпечки.
Печенье с брусникой
1. Сахар взбить со сливочным маслом и ванилином.
2. Добавить яйцо и взбить всё вместе.
3. Муку просеять с разрыхлителем для теста и солью.
4. Мучную смесь добавить к сливочно-яичной, перемешать.
5. Аккуратно добавить к тесту бруснику.
6. Руками скатать шарики величиной с грецкий орех, немного придавить, выложить на противень, застеленный пергаментом.
7. Выпекать 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C. Готовое печенье должно быть мягким при надавливании.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Масло сливочное — 50 г; Сахар — 100 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Мука — 200 г; Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; Ванилин — по вкусу; Соль — 1 щепотка; Брусника — 100 г.
Уважаемые читатели! приглашаем вас ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал - проверенные пошаговые рецепты с фото на все случаи жизни.
Много рецептов разнообразного печенья на кулинарном сайте "Свежие рецепты"
Читайте, как приготовить рыбный пирог из венского теста
Хорошего дня и спокойного вечера! Всё будет хорошо.