Найти тему

Мясо по-венгерски

Оглавление

Мясо по-венгерски

Легкое в приготовлении и изумительно вкусное блюдо станет украшением вашего стола. Побалуйте своих домашних и удивите гостей - приготовьте им мясо по-венгерски!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина600 Грамм
    Возьмите мякоть говядины, лучше всего вырезку.
  • Лук100 Грамм
  • Шампиньоны300 Грамм
  • Мука1 Ст. ложка
  • Паприка1 Чайная ложка
  • Сметана100 Грамм
    Чем гуще сметана, тем лучше.
  • Петрушка- По вкусу
  • Растительное масло4 Ст. ложки
  • Соль, специи- По вкусу

Шаг 1

Мясо помойте и порежьте на небольшие порционные кусочки.

Шаг 2

Грибы помойте и нарежьте крупными ломтиками (мелкие грибы разрезайте пополам, крупные - на 4 части). Лук мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Налейте растительное масло в сковороду, выложите нарезанное мясо и обжарьте его до появления корочки.

Шаг 4

Обжаренное мясо переложите на тарелку, а в сковороду выложите грибы и лук. Обжаривайте грибы с луком в мясном соке и масле в течение пары минут, а затем добавьте паприку и хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

Налейте в стакан теплую воду и добавьте ложку муки. Влейте разведенную в воде муку в сковороду.

Шаг 6

Затем добавьте в сковороду мясо, посолите, добавьте специи и доведите до кипения.

Шаг 7

После этого переложите мясо в порционные горшочки или в большой чугунный горшок (смотря что есть под рукой), закройте емкость крышкой и поставьте в духовку. Готовьте полтора часа при температуре 200 градусов.

Шаг 8

После того, как мясо будет готово, добавьте сметану, перемешайте и оставьте на 15 минут. подавайте, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются