Найти тему
Красилова Наталья / Food

Кофейный крем дома за 5 минут без кофемашины

Оглавление

Кофейный крем или "крема-аль-кафе" – легкая пенка на основе воды и кофе. Лучше всего подавать с горячим молоком, мороженным, также можно кушать как самостоятельный десерт в небольших количествах, так как крем имеет отчетливую горчинку. Готовится очень быстро и просто, главное использовать хороший качественный кофе, и тогда все получится. С теплым молоком безумно вкусно!

Для кофейного крема понадобится:

Кофе растворимый 100% натуральный – 10 гр.;
Вода холодная – 100 мл.;
Сахар – 75-100 гр. (по вкусу);
Ванильный сахар – 10 гр.
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Вода обязательно должна быть холодной, за несколько минут до приготовления поместите её в морозильную камеру или добавьте кубики льда.

Можно готовить с водой комнатной температуры, тоже получится, но на мой взгляд, пенка быстрее оседает, нежели с ледяной водой.

Вливаем воду в миску, добавляем 10 грамм натурального растворимого кофе, у меня "Moccona", сахар 100 грамм можно меньше, по вкусу и пакетик ванильного сахара.

Теперь берём миксер и взбиваем, минуты 3- 5.

Сразу на первых минутах взбивания начинает образовываться пена, это говорит о том, что даже в растворимом кофе, хорошего качества, есть эфирные масла (это не реклама кофе).

Эфирные масла вступают в реакцию с водой и образуется пенка.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Получается вот такая крепкая пена.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Мне нравится подавать с горячим молоком.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Если не получилось использовать этот крем в течение дня, то его можно заморозить.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Замороженный крем едят понемногу как мороженое. Выкладывают на любое другое мороженое, чтобы получить богатый и яркий вкус.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал. А рецепт заливного пирога здесь

Еда
6,93 млн интересуются