Приведенный ниже рецепт является традицией моего семейного дома. Моя прабабушка пекла,бабушка и мама печет это чудо каждую Пасху, поэтому на этот раз мы перестаем считать калории и наслаждаемся вкусом традиций, наслаждаясь временем, проведенным в семейном кругу. Попробуйте и вы по этому рецепту, я поделюсь секретом приготовления.
До недавнего времени считалось, что яйца не очень полезны для здоровья и их не следует употреблять часто. К счастью, это мнение изменилось, и диетологи сходятся во мнении, что яйцо содержит много питательных веществ и его стоит есть.
Питательные вещества, содержащиеся в яйце, влияют на правильное функционирование организма и способствуют хорошему здоровью. Яйца являются источником полезного белка, который легко усваивается нашим организмом.
Лютеин, содержащийся в яйце, улучшает наше зрение. Витамины, содержащиеся в яйце: A, B1, B2, B6, B12, D, фолиевая кислота. Минеральные компоненты: хлор, цинк, фосфор, железо, цинк, сера, селен, медь, магний, йод.
Нам понадобятся:
- 5 яиц
- 1 чашка пшеничной муки
- ¾ чашка картофельной муки
- 1 чашка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чашки подсолнечного масла
Яйца взбить и постепенно добавить сахар, разрыхлитель, смешать и залить пшеничной и картофельной мукой и залить маслом.
Смажьте форму для кекса маслом и вылейте торт на торт.
Установите духовку на 170 ° C и выпекайте в течение 40 минут. Прежде чем вытащить, мы проверяем зубочисткой, если на зубочистке остается часть жидкого теста, то ещё оставляем ненадолго в духовке. Как только при проверке теста зубочисткой на ней не будет оставаться тесто и зубочистка будет чистая, кекс готов!
Выньте запеченное тесто и отложите для охлаждения.
Этот подорожник не содержит изюма, дрожжей или алкоголя. Это идеально подходит для детей. Тесто также не требует замеса, все, что вам нужно, - это миксер, и он готов, тогда мы просто ждем, пока тесто не испечется.
Поделитесь своими рецептами в комментариях!