Не смотря на то что происходит сейчас в мире, производители алкогольной продукции готовятся к восстановлению нормальной жизни и объявили о готовности выпустить на рынок новые марки виски, джина и остального-разного, видимо, чтобы было чем отметить победу над коронавирусом.
Dewar's Ilegal Smooth (40%)
Dewar's Ilegal Smooth изготавливается путем довыдержки своего 8-летнего виски, в бочках из-под мескаля в течении месяца. Стефани Маклойд (мастер-блендер компании), сказала: «Это то, чего мы никогда не делали раньше, я не думаю, что индустрия шотландского виски выпускала нечто подобное». Выдержка в таких бочках дает скотчу уникальный ароматный профиль, который может похвастаться нотами свежего зеленого перца, различных трав, карамели и оттенком дыма.
Redbreast 27 Year Old (54,6%)
Это самый старый виски в ирландской компании Redbreast. Он проходил выдержку в течении 25 лет в бочках из-под бурбона и хереса. Финишную выдержку – в бочказ из-под рубинового портвейна из долины Дору (Португалии). Создан мастером блендером Билли Лейтоном и блендером Дейвом МакКейбом, и как утверждается «обладает насыщенными ароматами экзотических фруктов, древесных специй и замечательными нотками патоки».
Jane Walker by Johnnie Walker (41,9%)
Компания Diageo выпустила виски Jane Walker. Этот бленд был создан Эммой Уокер и изготовлен на винокурне Speyside Cardhu. По словам производителя «в нем присутствуют ноты спелых плодов фруктового сада, белых персиков на фоне оттенков печеного яблока и сладких сливок и темного шоколада». Виски создан в рамках программы Diageo Craftswomen посвященная талантливым женщинам стоящих во главе производства спиртных напитков.
Verano Passionfruit Gin (40%)
Компания William Grant & Sons добавила в свой ассортимент джинов новый аромат со вкусом маракуйи. Он изготовлен с использованием спелой маракуйи и натуральных ароматизаторов. Это третий джин компании под брендом Verano. До этого были выпущены лимонный и арбузный джины. Новый джин наполнен «сочным, тропическим ароматом маракуйи, чтобы обеспечить сладкий и фруктовый вкус». Рекомендуется подавать с тоником или лимонадом и украшать маракуйей.
Gordon’s White Peach Distilled Gin (37,5%)
Компания Diageo Gordon расширила свой ассортимент ароматизированных джинов выпустив вариант с персиком. Производитель заявляет, что новый джин «обладает естественно мягким вкусом белого персика». Рекомендуется подавать в охлажденном бокале с кубиками льда и тоником, украшенным ломтиком персика или листьев базилика.
Bacardi Bombay Sapphire Bramble (37,5%)
Последний продукт от Bacardi Bombay Sapphire, которое, по словам производителя, «раздвигает границы вкуса и цвета», сочетая джин с «настоящим настоем из ягод для обеспечения отличного малинового цвета и натурального вкуса». Новый джин "бросает вызов обычной практике других ароматизированных джинов на рынке, которые часто используют концентраты, дополнительные сахара и добавки".
Captain Morgan Tiki (25%)
Новый Captain Morgan Tiki - это алкогольный напиток на основе рома, который, по словам производителя, «насыщен ароматами ананаса и манго, был создан для того, чтобы удовлетворить растущую тенденцию использования напитков такого типа, рост которых за последние два года вырос на 27%». Рекомендуется подавать со льдом и лимонадом.
Mancino Kopi Vermouth (17%)
Итальянская компания Mancino в сотрудничестве с Barbera Caffè выпустила кофейный вермут. Для его производства используют три итальянских белых вина - Arneis, Trebbiano и Fiano, и кофе сорта Рабуста, которые были отобраны вручную на Яве и обжарены в Неаполе в кофейне Barbera Caffè. Напиток «обладает тонким кофейным и сливочным вкусом, а вермут от Mancino добавляет в аромат роскоши».