Найти в Дзене

Соус из петрушки

45 топ-авторов
142,3 тыс интересуются
СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ
СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ. Рецепт был переведён нами на русский язык из поварского сервиса GRONDA. Петрушка (только листья) — 50 г Вода — 75 г Оливковое масло первого отжима — 25 г Ксантановая камедь — 0,6 г Мелкая соль — по вкусу 1. Бланшируйте листья петрушки в кипящей подсоленной воде в течение 10 секунд, затем сразу переложите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить яркий цвет. 2. В блендере взбейте петрушку с водой и оливковым маслом на высокой скорости до получения полностью однородной массы. 3. Добавьте ксантановую камедь и продолжайте взбивать до полного растворения и образования глянцевого, стабильного соуса...
3 месяца назад
Соус из петрушки и чеснока — к рыбе
👋 Привет, друзья! Меня зовут Дарика, и я рада видеть вас на канале «Рецепты от Дарики»! Сегодня я поделюсь с вами рецептом удивительного и универсального зелёного соуса, который идеально подходит к рыбе. Это соус из петрушки и чеснока — простой, но при этом очень насыщенный по вкусу. Его можно подать к запечённой сёмге, нежному судаку, жареной треске или даже к копчёной скумбрии. А если немного поиграть с ингредиентами — можно адаптировать его и для морепродуктов. Основу соуса составляют свежая петрушка и чеснок — классическое сочетание, которое почти невозможно испортить...
9 месяцев назад
Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.97. Яйцо-пашот с соусом из петрушки по-канарски.
Сначала подготовим соус. Ингредиенты соуса (на несколько порций): У петрушки удаляем грубые стебли. Тоненькие - можно оставить. Чеснок чистим и слегка измельчаем. Очень тщательно пюрируем блендером петрушку с чесноком, солью, куркумой и 50 мл уксуса. Гомогенность должна быть достигнута именно на этом этапе, не надейтесь на следующий. При блендере, включенном на низкие обороты, тонкой струйкой вливаем масло. Получается характерная ярко-зеленая эмульсия с консистенцией густого киселя. Не нужно пытаться взбивать его дополнительно - можно получить прямо обратный результат - воздушность эмульсии окажется нарушена, соус получится слишком жидким...
9 месяцев назад
Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.88. Яйцо-пашот с зеленым соусом из укропа и петрушки.
Сначала займемся подготовкой соуса. Рецепт на несколько порций, если нужно меньше - пропорционально уменьшите ингредиенты. Ингредиенты соуса: В разогретом масле, постоянно помешивая, поджарить муку до золотистого цвета. Понемногу добавить холодный бульон, перемешивая его с массой. Проварить несколько минут, посолить, снять с огня и заправить взбитым яйцом, вливая его по капле, и мелко нарубленной свежей зеленью. Все тщательно перемешать. Наш соус готов. Кодлер смазываем внутри. Разбить яйцо в кодлер. Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут...
10 месяцев назад
Морской окунь под ореховой корочкой, запечённый в духовке с соусом из петрушки.
Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Накануне вечером выложил из морозилки в холодильник пару тушек морского окуня на разморозку. … Однако время к обеду. Пора приготовить что-то вкусное. А за окном падает густой снег. Снежинки тихо ложатся на землю и тают. Вот они первые признаки зимы. У меня есть великолепный рецепт, как приготовить морского окуня под хрустящей ореховой корочкой в духовке. Приступаем. Для этого понадобится: Ингредиенты: Морской окунь под ореховой корочкой: Соус для рыбы: Как приготовить: 1...
Соус Песто - домашние рецепты на зиму и каждый день из базилика, укропа, петрушки
Если вы действительно любите итальянскую кухню, вы просто обязаны освоить самостоятельное приготовление соуса Песто (Pesto alla Genovese). Даже в самом названии прославленного на весь мир соуса ощущается запах Средиземноморья. Родиной Pesto является Генуя, это там его рецепт впервые был опубликован в 1800 году. Тогда же приправа была возведена в ранг национального блюда. Хотя, говорят, в тех краях соус известен еще со времен Древнего Рима. Но это красивая легенда… Песто - традиционный итальянский соус на основе оливкового масла, базилика и сыра...
СОУС- песто из петрушки! Это просто!
Сегодня будет домашний соус из петрушки. Нам понадобится: 150г петрушки, 0,5 стакана растительного масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана грецких орехов, 100г мелко натертого твердого сыра (в случае, если не заготавливаем на некоторое время!) Соль и в идеале было бы добавить несколько веточек базилика! Все ингредиенты пропускаем через мясорубку или измельчитель...
Соус песто по-русски. Из петрушки. Наш ответ итальянской классике. Получается ничуть не хуже
Песто любят, наверное, все. Это поистине настоящий шедевр. С этим соусом все получается гораздо вкуснее: и паста, и овощи, и сыр. У меня домашний всегда есть баночка готового песто про запас. Потому как это незаменимый продукт, когда надо приготовить быстрый ужин. Обжариванию индейку, заправляю песто и добавляю только что сваренную пасту. ВСЁ! Ужин готов. Очень быстро и вкусно. Ну а когда есть время с удовольствием делаю песто сама. Процесс этот совсем не сложный. Главное, чтобы был в наличии зороший пучок зелёного базилика...
445 читали · 1 год назад
«Вы правда дышите на Цыплёнка табаком?». Грузинский способ приготовления тапака за 30 минут: сковорода + соус из петрушки/укропа
Цыплёнок табака — традиционное грузинское блюдо, которое очень полюбилось нашим согражданам, поэтому стало популярным в России. И нет, табак для приготовления здесь не требуется, название пошло от грузинского слова "tapha", что в переводе означает "сковорода". Ингредиенты на 2 порции На подготовку ингредиентов вам понадобится 20 минут, на приготовление — 30-60 минут. Зависит от того, на одной сковороде будете готовить или на двух. 1 этап. Подготовка цыпленка Тушку цыпленка разрежьте вдоль груди, раскройте и положите спиной вверх, затем накройте пленкой и немного отбейте...
Ёлочка с соусом песто из петрушки с сыром
Тесто предварительно разморозить по инструкции на упаковке. Для соуса сложить в чашу блендера все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции. Тесто разложить на пергаменте, разрезать пополам на пергаменте, каждую половину раскатать в прямоугольник. Одну часть на пергаменте переложить на противень, обильно смазать тесто соусом песто и посыпать тёртым сыром...