Найти в Дзене

Баранья нога

210 топ-авторов
5021 интересуется
2544 читали · 1 год назад
Баранья нога, запечённая в духовке - лучшее блюдо для Нового года
В общем-то, я решил на время приостановить публикацию рецептов. На то, чтобы рецепт написать, времени уходит довольно много - в том числе, и время готовки увеличивается, ведь нужно сделать фотографии процесса. А показывают мои рецепты очень малому числу подписчиков. Соответственно, и стимула особого нет писать их. Куда как проще опубликовать очередную заметку о каком-нибудь мошеннике - времени на её создание уходит минимум. Однако, сегодня решил всё же описать блюдо, которое я приготовил для праздничного новогоднего стола...
5185 читали · 2 года назад
Тандыр из цветочных горшков — зачем лютики, когда есть баранья нога
Пользователь FORUMHOUSE с ником sandrovich мечтал о тандыре. В один прекрасный день он забрёл в магазин и увидел большие цветочные горшки 39 х 32 см из керамики (терракота). Так родилась идея. Почему бы не «соединить» сосуды? В 2015 году такой горшок стоил 680 рублей. Процесс изготовления Форумчанин сделал «фундамент» из бордюров и шамотных кирпичей на песчаной подушке, на сухую срезал болгаркой с алмазным кругом днища горшков и поставил их друг на друга (печной герметик), чтобы образовался «кувшин»...
189 читали · 1 год назад
Шашлык из бараньего и свиного языка
Спорим, такие шашлыки вы ещё не ели? Делюсь идеей для открытия сезона. Сохраняй, ставь лайк и делись с друзьями. У меня был микс, вы можете взять любой  - Промыть языки под проточной водой; - Необходимо отварить языки до готовности (без специй); - Получившийся ингредиент нужно почистить от плёнки и нарезать. Маринад на 1,5 кг языков: Винный уксус - 3 ст.л Соевый соус - 6 ст.л Сок апельсина...
312 читали · 1 год назад
Как запечь баранью ногу?
По традиции, мясо на Востоке готовит мужчина. Удел женщины — печь лепешки. Едят там преимущественно баранину. Давайте и мы приготовим что-нибудь из баранины. Предлагаю запечь баранью ногу. Представьте только: вы выходите к гостям с блюдом, на котором еще дымится нежное аппетитное мясо с румяным бочком, от пряного аромата которого голова у собравшихся идет кругом. Если вы приготовили это кушанье, соблюдая все тонкости, то, несомненно, придадите застолью экзотический колорит восточной кухни. Запечь баранью ногу в духовке целиком, на первый взгляд, большого труда не составляет...
Баранья нога с запеченными беби-картофелем, чесноком и жареными белыми грибами
Количество порций: 6 Время приготовления: 2 ч 40 мин Сложность: легко Все необходимые ингредиенты вы можете заказать в «Ленте» с доставкой. Разогрейте духовку до 250 °С. Два зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс. Баранину посолите, поперчите, натрите чесноком и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Переложите ногу на застеленный пергаментом противень и запекайте 20 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 180 °С и готовьте мясо ещё 1 час 50 минут. Достаньте, накройте фольгой и дайте 15 минут «отдохнуть»...
1 год назад
Баранья нога запеченная в духовке
Видео рецепт по ссылке Ингредиенты: Баранья нога Соль Чёрный перец Красная паприка острая Соль ароматная морская Чеснок - 1 головка Соевый соус Оливковое масло Приготовления: Перед приготовлением бараньей ноги, всегда требует промыть ее в горячей воде (так вы смоете загрязнения, приставшие к поверхностному слою жира) и удалить максимум жирка с мяса, оставив его тонкий равномерный слой по всему куску. И высушите его сухой салфеткой. Маринуем на два...
1 день назад
Запеченая с травами баранья нога
Близятся новогодние праздники и каждая хозяйка задается вопросом - что же готовить? Хочется вкусного и не сложного в приготовлении. Рядом с нашим домом есть рынок и там можно купить много всего вкусного, а так же дивную баранину. Я предпочитаю переднюю ногу, она не большая и мясо будто понежнее. Мариную ее с травами и чесноком, и запекаю в рукаве в духовке. Вот ее то я и предлагаю приготовить к праздничному столу. Быстро, вкусно и эффектно. Вам понадобится: баранья нога ~ 1,5 - 2 кг чеснок - 1 головка розмарин - 2 веточки тимьян - 2 веточки хмели-сунели - 1 ч...
642 читали · 1 месяц назад
Баранья лопатка, запечённая в рукаве: беспроигрышный рецепт нежного мяса
Баранина, запечённая целиком — это всегда праздничное блюдо, которое говорит о мастерстве хозяйки. И если вы ищете способ приготовить её сочно, ароматно и без лишних хлопот, то рецепт бараньей лопатки в рукаве для вас! Этот метод практически гарантирует идеальный результат: мясо внутри будет нежным и тающим во рту, а снаружи — красиво зарумяненным. Почему именно лопатка и почему в рукаве? · Лопатка — это идеальный отруб для запекания. В ней есть небольшое количество жира и соединительных тканей,...
1 месяц назад
Сочный секрет праздничного стола: как запечь баранью лопатку в рукаве, чтобы она таяла во рту
Когда хочется чего-то особенного на праздничный стол, большинство из нас задумывается о запечённом мясе. Курицу и свинину готовят часто, а вот баранья лопатка — это уже уровень выше. Она сочная, ароматная, с глубоким вкусом и праздничным характером. Главное — правильно её приготовить. Я расскажу, как сделать баранью лопатку, запечённую в рукаве в духовке, чтобы мясо получилось мягким, не пересушенным и с красивой золотистой корочкой. Чем дольше маринуется баранина, тем глубже раскрывается вкус и аромат специй...
1 месяц назад
Баранья нога в розмариновом маринаде
👋 Привет, друзья! Сегодня на канале «Рецепты от Дарики» готовим праздничное, статусное и невероятно ароматное блюдо — баранью ногу в розмариновом маринаде. Это один из тех «дорогих» рецептов, когда всё — от выбора фермерского мяса и благородных трав до выдержанного вина и аккуратной сервировки — работает на вау-эффект. Мясо получается нежным, тающим, с деликатной травяной нотой, золотистой корочкой и сочной розовой серединой. Такой вариант великолепен для торжественного ужина, когда хочется произвести впечатление и подать блюдо ресторанного уровня дома...
1029 читали · 1 месяц назад
Показываю половину работы по запеканию бараньей ноги
Кубометры кулинарной литературы дают написанные под кальку рекомендации. Интересно было бы вставить тексты кулинарных книг в программу для обнаружения плагиата! ( Collapse ) Ведь ошибки и вредные заблуждения кочуют из одной книжки в другую, а оттуда в несчастные головы самодеятельных кулинаров и, что еще хуже, в головы поваров. Работа моя еще не окончена, надо бы еще раз десять запечь ногу в разных режимах, разное время итд итп, чтобы понять, что советовать для наилучшего результата. Ведь вопросы начинаются с самого простого: как солить, сколько времени, при какой температуре...