Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Десерты для диабетиков: Творожный торт (без выпечки)

Бывает так, что когда грустно - хочется сладкого. Или просто хочется. Сила воли и самодисциплина, конечно, великая вещь, но даже им надо давать передышку.

Но как это сделать, если у тебя диабет и ты на карантине? Всё просто - сварганить тортик из безопасных ингредиентов. Да-да, именно сварганить, потому что печь его не надо. И такой тортик, от которого не поднимется сахар, разумеется.

Сделать это просто. Нам понадобится всего ничего:
1 стакан смеси миндальной и кокосовой муки
50 г кокосового (можно сливочного) масла.
300 г хорошего (лучше вымороженного) творога без крупинок (или 10% сметаны, если не боитесь и здоровье позволяет).
Желатин 5-10 г.
Сахарозаменитель по вкусу.
Щепотка соли.

Смесь миндальной, кокосовой муки с подсластителем по вкусу и щепоткой соли аккуратно обжарить в кокосовом (или сливочном) масле на сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета и потрясающего запаха. Затем переложить в миску и дать остыть.

Желатину дать набухнуть, после набухания растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 100 г). Можно в этой же воде растворить и подсластитель. Будет сладкий желатиновый "сироп".

И просто смешать с творогом или сметаной. Попробовать, откорректировать вкус.

Разделить обжаренную муку на три части. Выложить на дно 1 часть муки и слегка утрамбовать. Положить сверху творожную массу и дать чуть-чуть схватиться (только не затягивайте, а то вторая часть в миске тоже схватится).

Сверху насыпать вторую часть обжаренной муки и аккуратно выложить творожную массу. Разровнять. Посыпать остатками муки.

Поставить на холод и дать застыть. Если вы когда-то любили медовик или сметанник - этот торт вам его напомнит.

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Юлиана Виноградова

Еда
6,93 млн интересуются