Рис с баклажаном. Очень вкусное постное блюдо. 45 минут приготовления.
Уважаемые постоянные читатели и гости сайта, сегодня хочу поделиться с вами вкусным постным блюдом, которое можно «использовать» и как гарнир к мясу или рыбе.
И мне очень интересно ваше мнение, поэтому не стесняйтесь, высказывайтесь)) Может кто-нибудь присоветует что-то интересное добавить в рецепт. Буду признательна
Итак нам понадобятся следующие продукты:
ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лук зеленый - 4 перышка
Чеснок - 3 зубчика
Помидор - 3 шт.
Рис - 100 гр.
Зира - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - по потребности
В первую очередь ставим вариться рис. И пока он варится займемся овощами.
Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем обжариваться в сотейник с растительным маслом. Чуть присаливаем, добавляем зиру.
Не забывая периодически помешивать лук, измельчаем чеснок, нарезаем средними кубиками баклажаны. Когда лук приобретет легкий золотистый цвет, добавляем к нему измельченный чеснок и обжариваем все это буквально пару минут.
Отправляем к луку с чесноком баклажаны, обжариваем минут 5.
В это время нарезаем мелкими кубиками помидоры (я их предварительно ошпариваю и избавляю от шкурки, но это не обязательно) и добавляем их к овощам в сотейник. Добавляем соль, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, делаем огонь меньше среднего и оставляем тушиться минут 10, периодически помешивая.
Когда овощи готовы – перемешиваем их с отварным рисом, хорошо прогреваем под крышкой и подаем к столу. Я в тарелки добавила зеленый лук (так как забыла добавить во время готовки)) и оливки.
Приятного аппетита!