К ужасу многих проблема карантина заключается не в том, что вы можете заболеть. Летом на свободу выйдут миллионы ожиревших людей, которые будут отчаянно пытаться сбросить свои набранные в самоизоляции килограммы. Расход калорий снизился из-за снижения физической нагрузки, а потребление выросло из-за скуки и желания заедать стресс.
Запомните, не набирать килограммы проще, чем их героически сбрасывать. Проблема усугубляется ещё и тем, что мало людей имеют представление как правильно худеть, не навредив при этом своему здоровью.
Как не растолстеть на самоизоляции дома
Поверьте, не стоит покупать новые джинсы из-за апрельских домашних посиделок (старые уже не влезут).
Как вы сами прекрасно понимаете, нам нужно использовать два инструмента, чтобы не стать посмешищем в глазах окружающих, сверкая своими боками и свисающим животом в летние месяцы:
1. Движение
2. Избегать переедания
Давайте подробнее остановимся на них.
Создай движение
Повезло тем, у кого есть собака, с которой можно нарезать круги вокруг дома минимум два раза в день. Но это всё равно капля в море.
1. Проветривайте помещение
Так вы не только избавляетесь от вирусов и бактерий в помещении, но и делаете воздух прохладнее, что заставляет ваш организм тратить энергию на обогрев. Только не сидите на сквозняке, заболеете. Лучше проветривайте, когда выходите из дома.
2. Займитесь уборкой
Уборка ещё никому не повредила.
3. Сделайте перестановку мебели или небольшой ремонт
Тут вы ограничены лишь вашей фантазией и возможностями.
4. Тренируйтесь дома
Чтобы отжиматься, приседать и качать пресс никаких снарядов не нужно. Боритесь с ленью!
Избегай переедания
Здесь тоже всего несколько простых правил.
1. Сладости провоцируют аппетит
Я понимаю, что от стресса хочется сладкого, но это главное зло. Это просто надо принять. Всё сладкое провоцирует аппетит через час после съеденного. Это происходит из-за того, что всплеск инсулина в ответ на быстродоступную глюкозу роняет сахар в крови ниже нормы через 40-60 минут после принятия пищи. Это называется реактивная гипогликемия.
2. Табу на еду перед телевизором, планшетом или компьютером
Запретите себе есть при просмотре интересных фильмов и видео. Вы не контролируете количество съеденного, эмоции перекрывают чувство сытости.
3. Старайтесь перестроить свой рацион в пользу белка, а не жиров и углеводов.
Исследования показывают, что от белка не толстеют. Белок - это не только мясо, это ещё и творог, яйца, лёгкие сыры, рыба, горох, фасоль, нут, арахис. Если и этого вам мало, то на помощь приходит спортивное питание - сывороточный изолят и казеин.
Самым оптимальным будет соотношение белков, жиров и углеводов, равное 30-20-50. Поверьте, большинство современных людей питается с соотношением 10-30-60.
4. Ешьте продукты, дающие долгое насыщение
Это крупы: булгур, гречка, овсянка, перловка, киноа; макароны твёрдых сортов, бобовые: горох, фасоль, нут; жиры из орехов и куриных яиц. Но помните о правиле №3.
Спросите в комментариях, если что непонятно. С радостью отвечу.
Поддержите лайком!