В текущей ситуации безденежья, оно у многих в связи с режимом самоизоляции из-за коронавируса, хочу поделиться простым рецептом подливы из моркови и лука.
Когда дома есть макароны или крупа, например пшенка или перловка, то можно быстро и сытно поесть. Вопрос встает только в том, чем бы их заправить и разнообразить. Конечно, вы можете приобрести готовые соусы. Но многие привыкли к домашней еде, в том числе и к соусу или подливе из моркови и лука.
Ингредиенты:
- морковь, 4шт.
- лук репчатый, 3шт.
- томатная паста, 2,5-3ст.л.
- растительное масло
- соль
Как видите, набор продуктов очень простой и он всегда есть дома.
Итак, лук и морковь чистим и моем. Затем морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем на мелкие кубики.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем тушить репчатый лук. Размешиваем лук, чтобы он весь пропитался маслом, затем сразу же солим.
Выкладываем в сковороду натертую морковь и размешиваем ее с луком.
В пиале разводим томатную пасту водой до состояния сметаны.
Поджариваем лук с морковкой, выпариваем выделившуюся жидкость. Когда морковь начнет поджариваться, можно переходить к следующему шагу приготовления поджарки с томатной пастой, морковью и луком.
Выливаем сверху разведенную томатную пасту. Можно по вкусу еще подсолить.
Размешиваем лук с морковкой и томатной пастой, чтобы она распределилась равномерно.
И все, остается помешивать и упаривать нашу подливу
Получается прекрасная подливка из моркови и лука с томатной пастой. Ее можно использовать как с макаронами, так и с жареной рыбой.