Найти в Дзене

Поджарка

149 топ-авторов
9321 интересуется
4953 читали · 1 год назад
Дочь прислала фото огорода, поэтому сегодня - рецепт поджарки
На огороде всё горит, потому что жара. И даже сетка, которую натянули над участком, не слишком помогает. Дочь с зятем приезжают на выходные, поливают, поливают, а среди недели горит. Кругом сплошное солнце. Последний дождь не помним. Тем не менее, дочь прислала фотографии. На мой взгляд с дивана, очень даже всё зеленеет. В этом году впервые посадили гогошары - вид сладкого перца, белее острые и мясистые. Сейчас они ещё зелёные, а в зрелом виде красные. Средний размер обычно с кулак. Это гогошары...
3377 читали · 1 год назад
Поджарка по-деревенски из свинины
Здравствуйте, дорогие читатели! Как вы уже заметили, я редко жарю мясо на сковороде, так как у нас достаточно часто люля-кебаб и шашлык из свинины на мангале. Но, в этот раз, по просьбе мужа приготовила поджарку. Попросил, чтобы я зажарила мясо посильнее, чтобы корочка была более хрустящей 😁. Он любит все жареное, а вот я не приверженец этого способа приготовления 😉, предпочитаю тушеное или вареное. Иногда - это запеченное в духовке мясо или птица. Мы не всегда сходимся во вкусах. Каждый имеет свои предпочтения в еде, поэтому важно находить компромиссы и искать решения вместе...
116 читали · 2 года назад
Поджарка из свинины с овощами
Основные свинина с жирком - 800г лук репчатый - 2шт. помидоры - 400г перец болгарский - 2шт. томатная паста - 1ст. л. хмели-сунели - 1ч. л. паприка копченая - 1ч. л. перец острый - 1по вкусу соль - 1по вкусу сахар - 1ч. л. чеснок сушеный - 1ст. л. кинза сушеная - 1ч. л. вода - 2стакан Шаг: 1 Свинину нарезать средними кусками. Выложить в сотейник. Шаг: 2 Обжарить до золотистого цвета. Шаг: 3 Добавить лук. Обжарить до золотистого цвета...
742 читали · 2 года назад
Весной хочется лёгких супчиков, покажу отличный вариант на скорую руку даже без поджарки
Приготовим очень вкусный, легкий весенний супчик на скорую руку. Готовится все просто даже поджарку готовить не нужно. Готовим 👨🏻‍🍳 Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️ Нарезаю картофель небольшими кубиками, промываю, а морковь треугольниками, отправляю вариться. Пока варятся овощи, делаю фрикадельки. В фарш натираю репчатый лук (нарезанный не люблю), добавляю соль, сушеный чеснок, сушеную зелень и черный молотый перец, вы можете использовать свои любимые специи...
9 месяцев назад
Поджарка зимнего покрова! Оригинальный рецепт из игры World of Warcraft
Уровень: умелец Подготовка: 15 минут Приготовление: 1 час Получается: 4–6 порций Отличная пара: красное вино, пассерованная морковь, картофельное пюре Сочный соус пропитан знакомыми ароматами и вкусами веселого Зимнего Покрова. Это блюдо обязательно напомнит вам о счастливой праздничной поре...
2 недели назад
Картофельное пюре на кокосовом молоке, с луково-морковной поджаркой
Картофельное пюре на кокосовом молоке, с луково-морковной поджаркой. Просто и вкусно! Гарнир можете выбрать на ваш вкус, но, как минимум, поджарку исполните по моему рецепту. 😉 КБЖУ на порцию: 499 кКал 6,98; 24,65; 48,8 Ингредиенты (2 порции) 1️⃣ Картофель - 4 шт средних (400 гр) 2️⃣ Кокосовое молоко (17-19%) - 250 мл 3️⃣ Лук репчатый - 1 шт среднего размера 4️⃣ Морковь - 1 шт средняя 5️⃣ Карри - 1 ч.л 6️⃣ Зелень петрушки - 4-5 веточек 7️⃣ Растительное масло - 1 ст.л 8️⃣ Сахар - 1 ч.л Приготовление: 1...
Как приготовить рассыпчатую гречку с поджаркой: пошаговый рецепт и советы
Гречка с поджаркой — классика домашней кухни, знакомая каждому. А если добавить к ней ароматные грибы, получится еще более насыщенное, вкусное и сытное блюдо. Рассыпчатая гречка с поджаркой и грибами — отличный вариант для быстрого и полезного обеда или ужина. В этой статье вы найдете простой пошаговый рецепт и советы, как приготовить гречку с грибами так, чтобы она получилась идеальной — рассыпчатой, ароматной и вкусной. Промойте гречку под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это поможет убрать пыль и сделать крупу менее вязкой...
3 месяца назад
Макароны с поджаркой
Макароны с жаренной индейкой , луком и морковью на сковороде звучит просто , а как же это вкусно. Не забываем про ароматные травы и специи и если красиво преподнести, кулинарно обыграть, использовать креативность получим изысканное , вполне праздничное блюдо. Беру длинные макароны в виде трубочек или лапши «Barilla” (нравится больше всех). Отварить их до готовности «Аль денте» это важно , переваренные макароны уже другой вид и вкус. В сковороде с добавлением масла пожарить мясо индейки порезанное брусочками, добавить порезанный лук репчатый или порей , морковь порезанную соломкой...
Что приготовить на ужин? Поджарка из свинины как в советской столовой
Когда хочется простого, понятного и сытного ужина — часто тянет к чему-то «из детства». Сегодня как раз такой вариант: поджарка из свинины, как в советской столовой. Она ароматная, с насыщенной подливкой и идеально сочетается с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами или кашей. Такое блюдо удобно готовить с запасом — порция на ужин сегодня и ещё на завтра. А если каждый раз подавать с новым гарниром, получится эффект “другого блюда”...
4 месяца назад
«Поджарка» из свинины и яблока
Хочу сразу сказать, что слово «поджарка» я взял в кавычки не спроста. Для меня поджарка всегда была немного иной, нежели это блюдо из свинины и яблока. Это же блюдо по внешнему виду и наполнению больше напоминает гуляш. Но, как говорится, из песни слов не выбросишь. Для приготовления этой странной, но вкусной еды потребуется: Свинину нужно обсушить бумажными полотенцами, отбить молотком и нарезать на небольшие брусочки (как на бефстроганов). Яблоко необходимо очистить от кожуры и семечек и нарезать такими же брусочками, как и свинину...
214 читали · 4 месяца назад
Ужин за полчаса: мясная поджарка с пюрешкой
Сегодня поделюсь рецептом простого быстрого и вкусного обеда или ужина. Мягкое мясо в сочетании со сладковатым лучком и нежное картофельное пюре. Продукты самые простейшие, время на приготовление уйдёт немного, а результат замечательный. Ингредиенты: Мясо 300-400 г Лук 200 г Соль, специи Масло для жарки Картофель 500 г Сливочное масло 50 г Соль по вкусу Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла, до золотистого цвета на сильном огне. Затем добавим...