Найти в Дзене
Пора выпить!

Кашаса - идея бразильской свободы, ставшая реальностью

​​🥃 Этот напиток придумали африканские рабы, трудившиеся на тростниковых плантациях.

По сути, это водка, которую делают из забродившего сока сахарного тростника. Его дистиллируют, отсекают спирты, получившиеся в начале и конце перегонки, и разливают по бутылкам. Иногда кашасу выдерживают в бочках. Крепость напитка от 38 до 50%.

Кашаса может быть:

Свежей или серебряной

Ее разливают по бутылкам сразу после дистилляции. 

Выдержанной или золотой

В процессе дистилляции напиток выдерживают в деревянных бочках.

Подкрашенной

В готовый продукт добавляют натуральные красители: карамель или древесный экстракт.

 

Рекомендуем попробовать "Leblon" Cachaсa, она имеет богатый аромат сахарного тростника, лайма, ананаса, кокосового ореха и специй. Кашаса обладает полным вкусом, в котором угадываются сладкие ноты ванили, заварного крема и ирисок, переходящие в длительное послевкусие.

Ну, а если хочется экспериментов, приготовьте Кайпаринью.

Еда
6,93 млн интересуются