🥃 Этот напиток придумали африканские рабы, трудившиеся на тростниковых плантациях.
По сути, это водка, которую делают из забродившего сока сахарного тростника. Его дистиллируют, отсекают спирты, получившиеся в начале и конце перегонки, и разливают по бутылкам. Иногда кашасу выдерживают в бочках. Крепость напитка от 38 до 50%.
Кашаса может быть:
Свежей или серебряной
Ее разливают по бутылкам сразу после дистилляции.
Выдержанной или золотой
В процессе дистилляции напиток выдерживают в деревянных бочках.
Подкрашенной
В готовый продукт добавляют натуральные красители: карамель или древесный экстракт.
Рекомендуем попробовать "Leblon" Cachaсa, она имеет богатый аромат сахарного тростника, лайма, ананаса, кокосового ореха и специй. Кашаса обладает полным вкусом, в котором угадываются сладкие ноты ванили, заварного крема и ирисок, переходящие в длительное послевкусие.
Ну, а если хочется экспериментов, приготовьте Кайпаринью.