А вы думали, пельмени и Африке пельмени? :) А вот и нет, есть варианты, как сделать "модернизированные" пельмешки, быстро и вкусно. Сейчас расскажу как.
Нам потребуется:
- Фарш из курицы и свинины - 1,5 кг
- Мелко порезанный лук - 1 большая луковица в фарш, и на зажарку 1 средняя луковица
- Морковь - 3 средних моркови
- Молоко - 50 г
- Кифир - 150 г
- Яйца - 2
- Мука - 600 г
Готовим фарш
В фарш из курицы и свинины, добавляем мелко нарезанный лук, 50 г молока, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
Теперь, приготовим тесто
В емкость добавляем, 2 яйца, чайная ложка соли, 150 г кефира, муки примерно 600 г. И вымешиваем тесто, дех пор, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам. Затем даем ему отдохнуть, 20 минут.
Из лука и моркови готовим зажарку.
Приготовление ленивых пельменей
Тесто, нужно раскатать, и тонким слоем уложить на него фарш, посыпать зеленью и скрутить в рулет.
Получившиеся рулетики, нарезаем на небольшие кусочки.
Получившиеся кусочки, выкладываем в кастрюлю слоями. Первый слой, зажарка, второй слой, пельмени. И таким образом, укладываем несколько слоев. Заливаем горячей подсоленной водой, и на среднем огне, варим до готовности.
Вот и все, наши необычные пельмени готовы:)