Найти тему
Дневник кулинара

Мясное жаркое в необычных горшочках

Продукты: куриное филе, картофель, морковь, чеснок, йогурт или сметану, крупный болгарский перец (количество выбирайте сами, зависит от количества перцев).

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.

Морковь натираем на крупной терке или нарезаем кубиками, чеснок мелко измельчаем и все добавляем к луку обжариваться.

Картофель и филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем к луку с морковью, добавляем соль, перец, перемешиваем и оставляем тушится на 10 минут.

Пока все тушится готовим болгарский перец. Срезаем верхнюю шляпку, так чтобы потом ею можно потом накрыть перец, все внутренности извлекаем из перца.

На дно перца кладем по 1 чайной ложке йогурта или сметаны. Заполняем перцы жарким, сверху кладем по 1 чайной ложке сметаны или йогурта, накрываем крышечками и плотно аккуратно заворачиваем в фольгу, ставим в жаропрочную форму и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются