Сытного стола вам, мои дорогие друзья!
Сегодня я с вами поделюсь рецептом очень вкусного картофельного рулета с мясом в лаваше.
Этот рулет хорош тем, что его можно приготовить в прок, по мере необходимости отрезать нужное количество роллов и слегка поджаривать их. Рулет хранится в, холодильнике около трех дней.
Но по моему опыту, рулет столько не сможет хранится в вашем холодильнике. Его просто быстро съедают.
Я бы порекомендовал такой рулет на завтрак. Два обжаренных кусочка рулета с глазуньей, со свежим зелёным луком... Мммм божественно вкусно и сытно!
Для рулета в лаваше мне понадобилось:
- 800 г картофеля
- 600 г филе грудки индейки
- 4 ст. л сметаны 15-20 %
- 2 средние моркови
- 2 средние луковицы
- Тонкий лаваш для роллов
- Смесь перцев
- Соль
Для рулета нам понадобится картофель отваренный в мундире.
Лучше всего картофель отварить заранее, что бы он успел остыть.
Пока варится картофель, подготовим остальные ингредиенты.
Сначала я обжарил овощи. Морковь я почистил, натёр на крупной тёрке и обжарил вместе с мелко нашинкованным луком до полной готовности.
Далее, я взял филе грудки индейки, нарезал маленьми кусочками и обжарил на сковороде смазанной оливковым маслом до золотистого оттенка.
Затем, я смешал в сковородке обжаренную индейку, овощи, натертый на крупной тёрке картофель, три ложки сметаны, смесь перцев и соль в однородную массу.
Начинка готова. Можно скрутить рулет.
Я взял один лист тонкого армянского лаваша и намазал на него слой картофеля.
Намазанный толстым слоем картофеля лаваш я аккуратно скрутил в рулет, положил на противень и смазал сверху сметаной.
Рулет я запекал в разогретой до 180 духовке 20 минут.
Рулет разрезаем на небольшие роллы и едим в горячем виде со сметанкой.
Храним рулет в холодильнике. По мере надобности отрезаем нужное количество роллов от рулета и поджариваем на сковороде.
Картофельный рулет это очень вкусное и универсальное блюдо с множеством видов подачи.
Приятного аппетита! 🔥👍