Ингредиенты:
1 кг красной свеклы.
2 кислых яблока.
1 большая луковица.
1 чайная ложка соли.
1 чайная ложка сахара.
Перец.
Уксус.
10 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Сырую свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке. Переложить в сковороду. Добавьте ¼ стакана воды, 5 г сливочного масла и чайную ложку соли и сахара. Перемешайте и тушите 20 минут на слабом огне, периодически помешивая. Очистить яблоки, помыть и натереть на крупной терке. Добавьте к свекле, перемешайте и тушите еще 10 минут. Очистить лук и нарезать перьями. Растопить оставшееся масло на сковороде, переложить лук и обжарить. Затем лук и жир добавить в свеклу. Добавьте несколько капель уксуса, перца и соли по вкусу. Смешайте все вместе и варите 5 минут.Этот вкусный салат можно подавать горячими или холодными. У него интересный вкус, советую попробовать.