Не хотите ли жареного тарантула во фритюре? В Камбодже это распространенное блюдо. В Китае и Таиланде можно полакомиться скорпионом на палочке и бамбуковыми червями.
Даже блюда из яиц в Китае готовят необычно. Куриное яйцо обмазывают глиной с солью и оставляют на несколько месяцев в рисовой соломе. Как ни странно, подобным блюдом еще никто не отравился.
Во многих азиатских странах продаются водяные тараканы в жаренном, сушенном или консервированном виде. Большой популярностью пользуются ласточкины гнезда, которые на самом деле являются слюной, застывшей на воздухе. Гнезда покупают в Гонконге и подают в самых известных ресторанах мира.
Необычный фрукт – дуриан, растет в Таиланде. Несмотря на приятный кремовый вкус, фрукт обладает настолько неприятным запахом, что с ним запрещено входить в гостиницы, автобусы и другие людные места. Причина такого аромата – сера, содержащаяся в мякоти.
В Корее в качестве закусок предлагают куколок шелкопряда. Также, не стоит удивляться, если вам к столу подали полуживого осьминога, их здесь не подвергают термической обработке. Во время еды он может даже присосаться к небу.
Порой, неприятно удивить может и европейская кухня. Национальное блюдо Шотландии - Хаггис, представляет собой желудок, фаршированный смесью из сердца, печени, легких и лука.
В Швеции широко распространена квашеная сельдь. Рыбу держат в бочках несколько месяцев, а затем закрывают в консервные банки. За время брожения образуется пропионовая, масляная и уксусная кислоты, а также сероводород.
Итальянская кухня славится не только макаронами. Касу Марсу, он же червивый сыр - национальное блюдо Сардинии, для его приготовления берется сыр Пекорино и доводится до гниения, пока в нем не заведутся личинки. Этот сыр запрещен в других регионах Италии.
Посмотрите, еще интересные статьи:
Лучшие музыкальные фестивали мира
Что делать,если за границей потеряли паспорт
Как правильно выбрать место в самолете
10 самых очаровательных деревушек Испании