Найти в Дзене
Усатый повар

Пряные чечевичные котлетки

• 1 чашка красной чечевицы

• маленький пучок петрушки, нарезать

• 1 средний лук, нарезать

• заменитель для 1 яйца - столовая ложка льна

• 4 столовые ложки пищевых дрожжей (необязательно)

• 2 болгарский перца, нарезать

• примерно 1/2 чашки любой муки 

• 2 чайные ложки копченой паприки

• 1 чайная ложка острой паприки

• 1/2 чайной ложки хлопья перца чили

• морская соль и перец по вкусу

• масло для жарки

Инструкции:

1. Добавить чечевицу в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить еще 15 минут. Снять с огня.

2. Тщательно промыть чечевицу и переложить в миску. С помощью блендера или вилки размять ее. Добавить все остальные ингредиенты (кроме масла).

3. Тщательно перемешать содержимое миски. Тесто должно быть липким и податливым. Если тесто получилось слишком "влажным", то добавьте еще немного муки. Отправить в холодильник на 10-15 минут.

4. Налить немного масла на кастрюлю и обжаривать каждую котлетку с обеих сторон по 2 минуты.

Еда
6,93 млн интересуются