• 1 чашка красной чечевицы
• маленький пучок петрушки, нарезать
• 1 средний лук, нарезать
• заменитель для 1 яйца - столовая ложка льна
• 4 столовые ложки пищевых дрожжей (необязательно)
• 2 болгарский перца, нарезать
• примерно 1/2 чашки любой муки
• 2 чайные ложки копченой паприки
• 1 чайная ложка острой паприки
• 1/2 чайной ложки хлопья перца чили
• морская соль и перец по вкусу
• масло для жарки
Инструкции:
1. Добавить чечевицу в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить еще 15 минут. Снять с огня.
2. Тщательно промыть чечевицу и переложить в миску. С помощью блендера или вилки размять ее. Добавить все остальные ингредиенты (кроме масла).
3. Тщательно перемешать содержимое миски. Тесто должно быть липким и податливым. Если тесто получилось слишком "влажным", то добавьте еще немного муки. Отправить в холодильник на 10-15 минут.
4. Налить немного масла на кастрюлю и обжаривать каждую котлетку с обеих сторон по 2 минуты.