Всем привет. Хочу поделиться рецептом вкусной капусты.
Рецепт на 1 кг маринованной капусты.
Нам понадобится кочан капусты.
Одна морковь большого размера.
Перец болгарский красный 1 шт
Два зубчика чеснока
Душистый перец 2-3 горошины.
Два лавровых листочка
Масло растительное 100 мл.
0.5 мл воды
Одна столовая ложка соли.
1.5 столовой ложки сахара
Гвоздики две штуки
30-50 мл яблочного уксуса
Ну, а теперь самое интересное!!!
Готовим рассол.
Пол литра воды необходимо вскипятить, пока вода нагревается в нее закидываем лавровый лист, гвоздику, душистый перец, соль, сахар.
Пока рассол остывает, подготавливаем остальные ингредиенты .
Шинкуем капусту.
Нарезаем полукольцами болгарский перец.
Мелко нарезаем чеснок.
Морковь трем на терке.
Берем трех-литровую банку, помещаем туда капусту, морковь, чеснок, перец, морковь и заливаем все рассолом. Добавляем уксус и масло. Закрываем банку крышкой и всбалтываем содержимое.