Что будет, если взять классический японский Kawasaki 250 S1, неуемную энергию и три года работы? На это вам может ответить один байкер, обычный строитель и невероятный фанат мотоциклов Саймон Уитлок. И покажет свой мотоциклетный шедевр.
По сути Kawasaki 250 S1 – классика относительно небольших мотоциклов. Он производился в 1972-75 гг. в Японии, и инженеры Kawasaki приготовили ему тридцати одно сильный движок с тремя цилиндрами объемом в двести пятьдесят кубиков.
Саймон Уитлок не стал изобретать новый двигатель, он просто взял шестнадцать таких стандартных движков и объединил их в один могучий агрегат о сорока восьми цилинроах, объемом четыре тысячи двести кубов. Чтобы его запустить, требуется отдельный «маленький» семидесяти пяти кубовый двигатель, расположенный под сиденьем – больше негде. Но его хотя бы можно «дрыгнуть» кикстартером (а вот и "секрет": цилиндр этого движка и будет сорок девятым).
Сорок восемь цилиндров соединены по восемь штук в шесть линий. Имеют единый коленчатый вал, связаны между собой шестернями. Трансмиссию у оригинального мотоцикла было не приспособить, поэтому Уитлок взял ее от мотоцикла BMW. В двигателе так же используются шесть распределителей Jaguar E-Type.
Удивительно, но при таких габаритах и весе: только движок и коробка весят чуть больше тонны, получившийся монстр неплохо ездит, и регулярно приезжает на многочисленные выставки. Тут даже становиться интересен не мотоцикл, а сам чистый инженерный подвиг – ведь все это работает!
Если в сети точные данные, Уитлок мечтал так же установить на свой монстро-байк систему впрыска закиси азота, но (возможно, к счастью для себя самого) увлекся другой идеей – байком с минимально возможным движком, из которого можно выжать достаточно мощности для хорошей езды.
Видео с Youtube-канала kawapowa
Если вам понравился материал, пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Это не сложно и бесплатно, но очень важно для развития "НМ". Спасибо, что вы с нами!