Найти тему
Экономное меню

Праздничный салат "Рубиновый"

Надо взять:

  1. Свекла (вареная) - 700гр
  2. Чернослив - 100гр
  3. Майонез Соль Брынза или сыр фета - 200гр
  4. Сметана - 2ст.л.
  5. Петрушка
  6. Грецкие орехи - 70гр
  7. Чеснок - 2зуб.

Приготовление:

Свеклу натереть на крупной терке. Слегка отжать. Добавить чернослив, нарезанный небольшими полосочками, щепотку соли и 1ст.л. майонеза. Отставляем в сторону.

В чашу для блендера кладем петрушку, туда же грецкие орехи и чеснок.

Измельчаем.

В отдельную миску кладем сыр, добавляем сметану и вилкой разминаем. Высыпаем к нему измельченную смесь из блендера. Перемешиваем до однородного состояния.

Собираем салат. У меня кольцо диаметром 17см

Сначала выкладываем свеклу, затем 1/3 смеси брынзы с чесноком и петрушкой, и так далее чередуем свеклу со смесью из брынзы. Сверху должен быть слой из брынзы. Убираем в холодильник на 1-2ч. для пропитки. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

картинка взята из общего доступа
картинка взята из общего доступа

Еда
6,23 млн интересуются