Найти в Дзене
Елизавета Культ

Бисквитная шарлотка

Оглавление

Ароматный, аппетитный и очень вкусный десерт из яблок.

Простой рецепт - потрясающий результат!

Существует несколько версий происхождения названия пирога. Одна из них романтическая - о безнадежно влюбленном поваре. Что-бы завоевать сердце любимой он придумал и приготовил воздушный десерт из бисквита и яблок, который даже сейчас пользуется популярностью. Десерт он назвал в честь той девушки - Шарлотты.

картинка с просторов интернета
картинка с просторов интернета

История умалчивает о том были ли они вместе. А десерт прославился по всему миру и приобрел разнообразные оттенки и тонкости во вкусе и приготовлении.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 3-4 шт.,
  • Яйцо - 3 шт.,
  • Мука - 1 ст.,
  • Сахар - 1 ст.,
  • Корица, ванилин - по вкусу.

Приготовление:

1. Начинка:

Смазываем форму сливочным маслом, нарезаем яблоки, складываем в форму.

2. Тесто:

В глубокую миску разбиваем 3 яйца, взбиваем с помощью миксера или просто вилочкой.

Постепенно всыпаем сахар, продолжаем взбивать тесто. Затем добавляем по частям просеянную муку.

Заливаем начинку тестом и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Пирог должен сверху подрумяниться.

-3

Буду рада лайку и подписке на канал. Будем развиваться вместе!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются