Ароматный, аппетитный и очень вкусный десерт из яблок.
Простой рецепт - потрясающий результат!
Существует несколько версий происхождения названия пирога. Одна из них романтическая - о безнадежно влюбленном поваре. Что-бы завоевать сердце любимой он придумал и приготовил воздушный десерт из бисквита и яблок, который даже сейчас пользуется популярностью. Десерт он назвал в честь той девушки - Шарлотты.
История умалчивает о том были ли они вместе. А десерт прославился по всему миру и приобрел разнообразные оттенки и тонкости во вкусе и приготовлении.
Ингредиенты:
- Яблоко - 3-4 шт.,
- Яйцо - 3 шт.,
- Мука - 1 ст.,
- Сахар - 1 ст.,
- Корица, ванилин - по вкусу.
Приготовление:
1. Начинка:
Смазываем форму сливочным маслом, нарезаем яблоки, складываем в форму.
2. Тесто:
В глубокую миску разбиваем 3 яйца, взбиваем с помощью миксера или просто вилочкой.
Постепенно всыпаем сахар, продолжаем взбивать тесто. Затем добавляем по частям просеянную муку.
Заливаем начинку тестом и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Пирог должен сверху подрумяниться.
Буду рада лайку и подписке на канал. Будем развиваться вместе!
Приятного аппетита!