Солнце, весна, тепло, идеальное время для ароматного хрустящего багета, который оказывается так легко приготовить дома самостоятельно! Мы очень любим домашний хлеб и решили поделиться с вами самым простым и вкусным рецептом - домашний французский багет! 🥖
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 мл теплой воды
- 1 1/2 ч. л. сухих дрожжей
- 450 г муки
- 2 чайные ложки соли
- 280 мл прохладной воды
- дополнительная мука, для присыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Теплую воду смешать в маленькой миске с сухими дрожжами. Отложить в сторону.
2. В большую миску высыпьте муку и добавьте соль.
3. В центре муки сделайте лунку и вылейте растворенные дрожжи.
4. Добавляйте немного прохладной воды, помешивая, пока не образуется воздушное тесто (возможно, вам понадобится не вся вода, смотрите по текстуре).
5. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.
6. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, аккуратно сверните три раза, чтобы было похоже на конверт.
7. Поместите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему подняться в теплом месте в течение 1-2 часов или пока объем не увеличится вдвое.
8. Разделите тесто на 4 равные части и сделайте каждую в виде длинного батона (чтобы было похоже на багет) с заостренными концами.
9. Положите багеты на посыпанную мукой поверхность, накройте промасленной пищевой пленкой и дайте подняться в течение 30–45 минут.
10. Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте кастрюлю с водой на нижнюю решетку.
11. Перенесите багеты на смазанные маслом противни.
12. Посыпьте мукой и сделайте 4 удлиненных разреза на каждом из них острым ножом.
13. Выпекать хлеб в течение 35-40 минут, или пока не станет хрустящим и коричневым. (При постукивании багеты должны издавать глухой звук.)
А еще лучше, сделайте в качестве соуса для багетов арахисовую пасту, разогретую в микроволновке :)
Приятного аппетита!