Найти тему
Лилия Лушникова

​​Шампиньоны, фаршированные креветками

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

🔹 100 г очищенных крупных креветок (подойдут королевские или аргентинские)

🔹 9-10 крупных шампиньонов

🔹 2 столовые ложки нарубленной петрушки

🔹 1 столовая ложка нарубленного зеленого лука

🔹 40 г натертого пармезана

🔹 2 столовые ложки панировочных сухарей

🔹 ½ чайной ложки чесночного порошка

🔹 Соль по вкусу

🔹 3 столовые ложки сметаны

🔹 1 чайная ложка лимонного сока

🔹 1 чайная ложка дижонской горчицы

🔹 1 чайная ложка соевого соуса

Приготовление:

🔹 Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пекарской бумагой.

🔹 Удалите ножки у шампиньонов и выложите их на противень шляпками вниз.

🔹 Мелко нарежьте креветки, смешайте с петрушкой, зеленым луком, пармезаном, сухарями, солью, перцем, сметаной, лимонным соком и горчицей. Хорошо все перемешайте.

🔹 Выложите получившуюся массу на грибы, аккуратно утрамбовывая ее.

🔹 Запекайте в духовке 10-15 минут, подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются