Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
🔹 100 г очищенных крупных креветок (подойдут королевские или аргентинские)
🔹 9-10 крупных шампиньонов
🔹 2 столовые ложки нарубленной петрушки
🔹 1 столовая ложка нарубленного зеленого лука
🔹 40 г натертого пармезана
🔹 2 столовые ложки панировочных сухарей
🔹 ½ чайной ложки чесночного порошка
🔹 Соль по вкусу
🔹 3 столовые ложки сметаны
🔹 1 чайная ложка лимонного сока
🔹 1 чайная ложка дижонской горчицы
🔹 1 чайная ложка соевого соуса
Приготовление:
🔹 Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пекарской бумагой.
🔹 Удалите ножки у шампиньонов и выложите их на противень шляпками вниз.
🔹 Мелко нарежьте креветки, смешайте с петрушкой, зеленым луком, пармезаном, сухарями, солью, перцем, сметаной, лимонным соком и горчицей. Хорошо все перемешайте.
🔹 Выложите получившуюся массу на грибы, аккуратно утрамбовывая ее.
🔹 Запекайте в духовке 10-15 минут, подавайте в горячем виде.