Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Мокрое шоколадное печенье

Оглавление
Очень вкусное шоколадное печенье, я бы даже сказала это мокрое пирожное. Готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусным.
Очень вкусное шоколадное печенье, я бы даже сказала это мокрое пирожное. Готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусным.

Ингредиенты для «Мокрое шоколадное печенье»:

Тесто

Сироп

Глазурь

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 24

Рецепт «Мокрое шоколадное печенье»:

-2

Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и растительное масло без запаха.

-3

Дальше добавляем щепотку соли и капельку ванильного экстракта или ванилина.

-4

Все перемешиваем вилкой до однородности.

-5

Дальше добавляем в сито половину муки, какао и разрыхлитель.

-6

Просеиваем все в миску.

-7

И перемешиваем.

-8

Дальше добавляем яйцо.

-9

Все хорошо перемешиваем до однородности.

-10

Добавляем оставшуюся муку. Всю муку сразу не просеивайте, так как качество муки у всех разное и может слегка отличаться, смотрите на консистенцию теста.

-11

Когда уже тесто плохо вымешивается вилкой я замешиваю тесто руками.

-12

Дальше перекладываю тесто на рабочую поверхность, при необходимости подсыпаю муку.

-13

Собираю тесто в один комок.

-14

Форму я застелила бумагой для выпечки. Духовку включила на разогрев на 180°. Дальше беру примерно 1 чайную ложку теста и формирую шарик.

-15

Из-за большого количества масла, тесто получается довольно рыхлым. Поэтому каждый кусочек я разминаю в руке, из-за теплоты рук тесто становится более эластичным.

-16

Так формируем все печенье. Отправляем выпекаться примерно на 20 минут, при температуре 180°.

-17

Пока печенье выпекается готовим сироп. Берём воду.

-18

Добавляем сахар и отправляем на огонь.

-19

Периодически помешивая доводим до кипения. После закипания варим сироп 2 минуты.

-20

Горячий сироп переливаю в миску и отправляю остывать на балкон.

-21

Печенье готово. Выпекалось оно 20 минут и ещё 5 минут простояло в выключенной духовке.

-22

Дальше берем печенье, кладём его в сироп и держим 7-10 секунд.

-23

Так делаем со всем печеньем.

-24

Дальше готовим глазурь. Берём шоколад и масло. Можно все растопить на водяной бане или в микроволновке.

-25

Покрываем глазурью верх печенья.

-26

Вот такое замечательное печенье получается.

-27

Оно очень вкусное и влажное внутри.

Комментировать >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!