Найти в Дзене
Попсихологиним?

Как укрепить свой иммунитет во время коронавируса?

Другие интересные статьи по психологии и не только, Вы можете найти на моем сайте «Попсихологиним».

Вернемся опять к психосоматике. Потому что эта статья о физическом здоровье, от которого зависит психическое здоровье и написана на основе исследований американских ученых.

Поскольку из-за коронавируса нам нужно находиться дома, то почему бы заодно не укрепить свой иммунитет, чтобы не заболеть?

А как его укрепить?

Вариантов два: правильно питаться или поглощать пилюли.

Давайте отбросим второй вариант, потому что сих пор еще не создали той волшебной пилюли, которая гарантированно укрепит нашу иммунную систему и защитит от коронавируса.

Но существуют способы, и Вы их уже знаете, которые помогут поддержать работу иммунной системы, чтобы защититься от коронавируса: правильно мыть руки, правильно питаться, выполнять физические упражнения, медитировать, управлять стрессом и полноценно спать.

Это замечательно, но остановимся на первом вариантеправильном питании. И оно не просто правильное, а диетическое. Да, да, Вы не ослышались – диетическое. Потому что именно оно и укрепит иммунную систему.

-2

Итак, начнем!

Когда вы садитесь кушать, наполняйте половину своей тарелки (если позволяет кошелек) питательными веществами, повышающими иммунитет: овощами, фруктами, молочными, рыбными и мясными продуктами, и семенами, чтобы получить дозу иммуностимулирующих витаминов, минералов и антиоксидантов, это:

1. Морковочка, шпинатик, капусточка, брокколи, тыквочка, манго, абрикосы и дынька содержат витамин А и бета-каротин. Именно в этих овощах и фруктах бета-каротин превращается в витамин А, необходимый для укрепления иммунной системы и помогает антителам реагировать на токсины и инородные вещества.

-3

2. А если вы будете класть в тарелку такие фрукты и овощи, как: апельсинчики, грейпфруты, киви, клубничку, брюссельскую, вареную и цветную капусточку, брокколи, красный и зеленый перчик, содержащие витамин С, то значительно уменьшите продолжительность симптомов простуды. А так же повысите уровень антител в крови и поможете дифференцировать лимфоциты (лейкоциты), чтобы организм определил, какая защита ему необходима.

-4

3. Ну а жирная рыба, рыбные консервы (лосось и сардины), яйца, молочко, растительные молочные продукты, сыр, соки, грибочки содержат витамин D.

-5

Из-за того, что нам не хватает зимой солнца, возникает дефицит витамина D. Соответственно ослабевает иммунная система, повышается риск развития вирусных инфекций, вызывающие инфекции верхних дыхательных путей.

Почему нужно употреблять эти продукты? Потому что витамин D не только регулирует выработку белка, который «избирательно» убивает инфекционные агенты, включая бактерии и вирусы, но и изменяет активность и количество лейкоцитов, известных как лимфоциты-киллеры, которые уменьшают распространение бактерий и вирусов.

И хотя нет никаких доказательств того, что добавки витамина D защитят вас от коронавируса, в любом случае, добавляйте его в свой рацион, если чувствуете, что не получаете достаточно этого важного витамина, который можно измерить с помощью анализа крови.

4. А вот бобы, чечевица, злаки, орехи, семена, зародыши пшеницы, устрицы, крабы, омары, говядина, свиные отбивные, птица и йогурт содержат цинк, который помогает клеткам нашей иммунной системы расти и дифференцироваться. Получается, что без этих продуктов никак…

-6

Помимо этого, добавки цинка могут сократить продолжительность симптомов простуды, хотя это до конца не доказано. Мы можем это узнать только после проведенных испытаний, а пока только догадки. Но в любом случае, отказываться от него не стоит.

-7

5. В таких животных и растительных продуктах, как рыба, птица, говядина, молочко, йогурт, яйца, творожок, орешки, семена, бобы и чечевица содержится белок, который является ключевым строительным блоком для иммунных клеток и антител и играет важную роль, помогая иммунной системе выполнять свою работу.

-8

6. Источниками пробиотиков являются ферментированные молочные продукты, такие как йогурт, кефирчик и сыры, а также ферментированные продукты: квашеная капусточка, мясо и хлеб из закваски. Источниками пребиотиков являются бананы, цельные зерна, лук репчатый, лук-порей, чеснок, спаржа, артишоки и бобы.

-9

Так же полезно использовать травы для лечения вирусных симптомов. А если еще в них добавить бузину, то, как показало одно исследование – существенно уменьшатся симптомы заболевания верхних дыхательных путей при простуде и гриппе.

7. И, конечно, нужно избегать обезвоживания, которое может стать физическим стрессом для организма. Поэтому врачи и биологи рекомендуют употреблять 2,5 литра в день женщинам и 3,5 литра в день мужчинам, а также богатые водой фрукты, овощи и супы.

-10

И напоследок, как в народной поговорке: «Совмещайте полезное с приятным». То есть, полезное – это употребление правильных продуктов, приятноебыть здоровым и не заболеть коронавирусом. Так что сидим дома и укрепляем свою иммунную систему полезными диетическими продуктами!

Другие интересные статьи по психологии и не только, Вы можете найти на моем сайте «Попсихологиним».

Еда
6,93 млн интересуются