ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Картофель — 5 Штук
Горох — 300 Грамм
Ребра — 500 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — 1 Щепотка
Зелень — 0,5 Пучка
Лавровый лист — 2 Штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помойте и залейте горох большим количеством воды, оставьте его так на ночь.
После этого снова промойте под проточной холодной водой и пересыпьте в дуршлаг, чтобы стекла вода.
В пятилитровую кастрюлю переложите горох, поставьте его на плиту. Минут за 20 он должен свариться. Во время кипения обязательно снимайте пену.
Картошку порежьте кубиками и залейте водой. Лук нарежьте крупными кубиками, морковку — половинками кружочков.
На разогретую сковородку отправьте лук, но не зажаривайте его.
Через пару минут добавьте морковь и немного протушите на медленном огне.
Нарежьте копченые ребра на полоски. Добавьте их к зажарке, чтобы они слегка обжарились с обеих сторон.
Когда горох сварился, отправьте в кастрюлю картошку, лавровый лист и черный перец горошек. Посолите.
Когда картошка сварилась, отправьте в суп зажарку из овощей и ребер. Варите еще минут 10.
Для приготовления сухариков нарежьте кубиками батон, просушите его в духовке до появления красивого золотистого цвета.
Подается гороховый суп с сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!
#обед #супы #мясо