Найти тему

Гречка и овсянка способствуют не только похудению, но и здоровью.

Какая из семи круп по вашему мнению лишняя, а точнее мало полезная?
Какая из семи круп по вашему мнению лишняя, а точнее мало полезная?

Какая из семи круп по вашему мнению лишняя, а точнее мало полезная?

Что бы похудеть, нужно есть овсянку заваренную не на молоке, а на воде, без сахара, ягод, орехов, сухофруктов и мёда. Эти добавки не способствуют похудению. Плюс нужно вести активный образ жизни. Ходить не менее пяти километров, делать зарядку и растяжку.

Сейчас самая актуальная крупа - это гречневая и это правильно.

Состав, пищевая ценность и калорийность гречки

Высокой популярностью крупа пользуется не просто так, а по причине насыщенного внутреннего состава. В крупе содержатся:

  • витамины подгруппы В, от В1 до В6, В9;
  • витамины А и Е;
  • никотиновая кислота РР;
  • кальций, железо, медь и фосфор;
  • калий, натрий, магний и хлор;
  • бор и молибден;
  • цинк и сера;
  • кремний;
  • крахмал;
  • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
  • дисахариды и моносахариды;
  • лимонная, а также щавелевая и яблочная кислоты;
  • аргинин и лизин — важные аминокислоты из разряда незаменимых;
  • клетчатка.

Что касается нутриентов, то примерно на 57% крупа состоит из углеводов, около 12,5% занимают белки, и всего 3% приходится на долю жиров. Калорийность крупы-ядрицы на 100 г составляет 308 калорий — это средний показатель питательности.

Польза гречневой крупы

Ознакомившись с составом крупы, можно сделать важные выводы о пользе и вреде гречки для здоровья. При постоянном присутствии в рационе эта крупа:

  • оказывает очищающее действие на организм и помогает вывести шлаки из кишечника;
  • укрепляет сосудистые стенки и тем самым заботится о здоровье сердца;
  • снижает уровень холестерина, снижая нагрузку на печень, и регулирует уровень глюкозы в крови;
  • оказывает антиоксидантное действие;
  • поддерживает защитные силы организма, укрепляя иммунную систему;
  • является ценным источником белка и аминокислот и помогает при малокровии;
  • благотворно влияет на выносливость и физическую силу;
  • оказывает положительное действие на нервную систему и способствует снятию тревоги и депрессии.

Еда
6,93 млн интересуются