Расскажу, как испечь шикарный бисквит, используя всего 3 продукта: яйца, сахар, мука.
Обычно я пеку бисквит по такому рецепту:
Яйца 5 шт
Сахар 150 г
Мука 200 г
Самым важным при приготовлении бисквита является качество взбивания яиц с сахаром. По моему опыту, взбивать нужно около получаса. Но ориентируйтесь на свой миксер. Взбивать нужно до плотных пиков, чтоб белая масса не лилась с венчика, а стояла.
После этого включаем духовку, ставим на 180°C. Затем просеиваем муку по чуть-чуть, вымешивая лопаткой. Осторожно, чтоб не осадить нашу белую массу. Ставим бисквит очень осторожно в духовку (не трясём форму). Открывать духовку после этого нельзя, иначе бисквит осядет.
Время выпечки примерно 30 минут.
Вынимаем бисквит только после остывания, при этом окна в кухне должны быть закрыты.
В итоге получается отличный бисквит!
Расскажу один секрет: как расчитать количество сахара и муки, если яиц больше или меньше?
На 1 яйцо берём 30 г сахара и 40 г муки. То есть, если яиц 4, то сахара 120 г, а муки 160 г.
Готовьте на здоровье!