Найти тему
Юмор и т.д.

Идеальный бисквит из 3 ингредиентов

Расскажу, как испечь шикарный бисквит, используя всего 3 продукта: яйца, сахар, мука.

Обычно я пеку бисквит по такому рецепту:

Яйца 5 шт

Сахар 150 г

Мука 200 г

Самым важным при приготовлении бисквита является качество взбивания яиц с сахаром. По моему опыту, взбивать нужно около получаса. Но ориентируйтесь на свой миксер. Взбивать нужно до плотных пиков, чтоб белая масса не лилась с венчика, а стояла.

После этого включаем духовку, ставим на 180°C. Затем просеиваем муку по чуть-чуть, вымешивая лопаткой. Осторожно, чтоб не осадить нашу белую массу. Ставим бисквит очень осторожно в духовку (не трясём форму). Открывать духовку после этого нельзя, иначе бисквит осядет.

Время выпечки примерно 30 минут.

Вынимаем бисквит только после остывания, при этом окна в кухне должны быть закрыты.

В итоге получается отличный бисквит!

Расскажу один секрет: как расчитать количество сахара и муки, если яиц больше или меньше?

На 1 яйцо берём 30 г сахара и 40 г муки. То есть, если яиц 4, то сахара 120 г, а муки 160 г.

Здесь форма 24 см
Здесь форма 24 см

Готовьте на здоровье!