Найти в Дзене
Легко На Кухне

Легкие ЩИ на бульоне из домашней курочки! Разгружаем свои желудки!

Щи
Щи

Уже сейчас пошел сезон свежей капусты, она так и просилась с прилавка овощного магазина. Правда я хотела сделать овощной салат, но увидев в морозилке остатки деревенской курицы, решила что быть Щам)

Рецепт конечно же простой, но при соблюдении всех этапов, получается вкусный, насыщенный вкус и домашние попросят добавку непременно!

Ингредиенты
Ингредиенты

Для супа нам потребуется:

  • Мясо куриное 300гр.
  • Картофель 1шт.
  • Лук 1шт.
  • Морковь 1шт.
  • Капуста 150-200гр.
  • Помидор 1шт.
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Зелень по вкусу

Для начала варим курицу. Если курица домашняя деревенская, то конечно она потребует больше времени на готовку. Я свою варила 1,5 часа. Если магазинная, то тут конечно пол часа максимум.

Параллельно шинкуем овощи.

Лук и морковь немного обжариваем на растительном масле.

Морковь и лук
Морковь и лук

Капусту и картофель нарезаем соломкой.

Капуста и картошка
Капуста и картошка

Когда курица наша сварится, достаем ее. Я люблю чистый и прозрачный бульон, чтобы не было никаких хлопьев от мяса. Поэтому достаю курицу, процеживаю бульон через сито в другую кастрюлю и продолжаю варить суп.

Загружаю в кастрюлю все овощи. Варю их минут 10 и добавляю соль и перец по вкусу. И варю еще 15 минут.

-5

Параллельно пока суп доваривается, разделываю мясо на кусочки и перед тем, как выключить кастрюлю, добавляю мясо в кастрюлю.

Нарезанный помидор добавляю тоже в самом конце за 3 минуты до выключения супа, чтобы он не разварился.

Перед подачей украшаем зеленью.

Я очень люблю почти все супы есть со сметаной, поэтому пол ложечки сметаны придадут супу сливочный вкус с кислинкой.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются