Уже сейчас пошел сезон свежей капусты, она так и просилась с прилавка овощного магазина. Правда я хотела сделать овощной салат, но увидев в морозилке остатки деревенской курицы, решила что быть Щам)
Рецепт конечно же простой, но при соблюдении всех этапов, получается вкусный, насыщенный вкус и домашние попросят добавку непременно!
Для супа нам потребуется:
- Мясо куриное 300гр.
- Картофель 1шт.
- Лук 1шт.
- Морковь 1шт.
- Капуста 150-200гр.
- Помидор 1шт.
- Соль, перец
- Масло растительное
- Зелень по вкусу
Для начала варим курицу. Если курица домашняя деревенская, то конечно она потребует больше времени на готовку. Я свою варила 1,5 часа. Если магазинная, то тут конечно пол часа максимум.
Параллельно шинкуем овощи.
Лук и морковь немного обжариваем на растительном масле.
Капусту и картофель нарезаем соломкой.
Когда курица наша сварится, достаем ее. Я люблю чистый и прозрачный бульон, чтобы не было никаких хлопьев от мяса. Поэтому достаю курицу, процеживаю бульон через сито в другую кастрюлю и продолжаю варить суп.
Загружаю в кастрюлю все овощи. Варю их минут 10 и добавляю соль и перец по вкусу. И варю еще 15 минут.
Параллельно пока суп доваривается, разделываю мясо на кусочки и перед тем, как выключить кастрюлю, добавляю мясо в кастрюлю.
Нарезанный помидор добавляю тоже в самом конце за 3 минуты до выключения супа, чтобы он не разварился.
Перед подачей украшаем зеленью.
Я очень люблю почти все супы есть со сметаной, поэтому пол ложечки сметаны придадут супу сливочный вкус с кислинкой.
Приятного аппетита!!!