Найти тему
Interjournalist Maxim Novikovski

Ресторан или домашняя кухня Вы что предпочитаете

Все мы привыкли вкусно и красиво покушать в ресторане с прекрасным обслуживанием, красивыми приборами на фоне умиротворяющего до невозможности интерьера с пальмой. Но беспечные домохозяйки нам, пресыщенным чванливым обжорам и эстетам, втюхали свою галимую стрихню, рассказав, будто бы она у них удивительная - ПИТАТЕЛЬНАЯ и ПОЛЕЗНАЯ.

Вот тут как раз и возникает множество вопросов... Одним из основных вопросов: как можно в обычных домашних условиях приготовить сложные ресторанные блюда, приготовление которых требует подчас целый день сложной и кропотливой работы?

А чем именно домашняя кухня питательна и полезна в отличие от ресторанной?

Неужели, какая-то неопытная в приготовлении сомнительного вида магазинных ингредиентов претенциозная особа в кокошнике пытаясь экспериментировать на нас с вами и наших желудках с простой сковородкой в руке, возомнив себя ресторанным шеф-поваром и даже художником - может ублажить кулинарного эстета и гурмана?

Нет, конечно же можно в свои домашние хоромы закупить профессиональное огромных размеров оборудование; связаться с поставщиками качественной натуральной продукции, которую не продают в отечественных магазинах; можно даже сделать уютное гнездышко для употребления пищи с итальянскими диванностями и китайскою скатеркою из порчи; можно создать настоящий оазис для приготовления правильной, питательной и полезной пищи; можно даже самим слетать за свежей говядиной в Габон, за лангустами на Мадагаскар и за птицей в Австралию - но кто этим все будет занимать в доме, ведь это требует огромного финансирования, времени и как минимум четырех аккуратных рук? И всё это при условии, что для приготовления пищи нужно огромнейшее помещение, где все будет подчинено только лишь одному - быстрому и правильному приготовлению жратвы. Не стоит также забывать и о самом главном - чтобы приготовить качественный продукт потребления, иногда приходится часами стоять у плиты, а некоторые виды рагу или супов вообще томятся сутками. Каким образом все эти условия можно выполнить и создать у себя в уютных крохотных берлогах в районе городских трущоб?

Есть конечно и редкие исключения из правил, есть прекрасные дамы, готовящие в домашних условиях божественную красоту - но их лишь единицы. Шеф повара не готовят дома так, как они это делают на рабочем месте в окружении правильности, профессиональности и куража.

Итак, правильно приготовленная пища требует:

- огромного помещения, не сказать чтоб совсем огромного,

- огромного свободного времени, кухня должна работать 24 часа в сутки,

- огромного опыта, без него не имеет смысла даже и ввязываться в эти липкости,

- огромных финансовых затрат, подчас даже фантастических затрат,

- огромного помещения для ртов, которые это могут тут же скушать, иначе все пропадет,

- качественные свежие и натуральные ингредиенты, которых нет в прямой продаже в магазинах, в деревнях, селах,

- умение работать со свежим натуральным ингредиентом мясо-курицы-рыбы...

Можно привести еще множество фактов неэффективности домашнего питания по сравнению с ресторанной правильно приготовленной пищей профессиональными шеф-поварами, от работы которых будет зависеть если хотите жизнь клиента, заказчика, дегустатора.

Но для того, чтобы вы все поняли - я вам покажу, как выглядит ресторан ночью, когда никого нет, кроме дежурного су-шефа...

-2

Даже ночью в приличном ресторане на плите что-то томится. В домашних условиях подобное практически невозможно..

-3

Посуда должна быть профессиональная, чтобы контроль над приготовлением пищи был в руках повара...

Посуда должна быть кристально чистая, чтобы ни один микроб не смог на ней даже испорожниться...

Вообще, на кухне все должно быть дизайнерски лаконично, как говорит Артемий Лебедев

-4

Профессиональная плита должна иметь отменные характеристики температурного режима и уметь держать ее долгое время - например 12 часов.

В домашних условиях такое практически невозможно...

-5

В половниках виден Максим Новиковский с камерой в руках...

-6

Чтобы из этого мяса и жира с морковкой и чесноком получился питательный бульон - нужно пол дня томления.

В домашних условиях занимать плиту томлением пол дня - нереально...

-7

Бульон нужно томить подолгу - 12 часов минимум. Это целое искусство - приготовление бульона для соусов и основ к основным блюдам...

-8

Разве такое мясо на меду вы приготовите в домашних условиях? Не думаю, что вкус вашего продукта кто-нибудь купит за 100 рублей.

А в ресторане я готов за него отвалить ни одну тысячу рублей.

-9

Ночью в ресторане должна быть кристальная чистота.

И уже днем, когда засервируют все столы - ресторан примет первых посетителей.

Дома модно приготовить тоже немало интересных блюд, например этот тунец по-московски на фото. Но в ресторане это бы блюдо было бы приготовлено на профессиональном оборудовании под контролем профессиональноготшефа более качественно.

Тунец по-московски
Тунец по-московски

Что не говорите, но в ресторане, если он конечно ресторан, а не приют комедиантов - намного полезнее, питательнее и вкуснее, чем в домашних унылых кулуарностях.

А вы где предпочитаете питаться - дома или в ресторане?

Максим Новиковский
Весь материал авторский. Все права защищены. Перепост со ссылкой на оригал приветствуется. Спасибо!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ
-11

Еда
6,93 млн интересуются